注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

用阿弥陀佛的思惟去修行  

2018-04-03 05:49:33|  分类: 一知半解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿弥陀佛思惟去修行

俗语说:百人百性百脾气还有:一个荞麦三个棱,各人皆有各人的性。所以要让世间人统一思想是很难的。

然而,阿弥陀佛希望佛弟子,念他的果地德号,念的越越好。这就是弥陀的思维。所以佛弟子佛号念得越多,阿弥陀佛越欢喜。因此要精进念佛就必须一心专念阿弥陀佛,念得越多越好

阿弥陀佛希望弟子,多听经闻法解行并进。阿弥陀佛的名号,不管是临终遇到还是平生之中何时遇到皆慈悲平等救度,因为阿弥陀佛知道芸芸众生的机缘,有人平生遇到佛号,有人临终才遇到佛号,有人很精进佛号念得就多,有人懒惰佛号念的就少,所以不论哪一种人,在什么时候遇到佛号,至诚心念佛,甚至只念了十句,阿弥陀佛都救度他,都不放弃他,这就是“乃至十念”句的真义。所以阿弥陀佛希望每一个众生,遇到佛号的当下就认真的念佛。而不是现在赶紧去工作赚钱,等到临终才念佛。若用阿弥陀佛的思惟去指导自己修行,净土法门要领把握了,绝对不会落入邪知邪见。

不管是吃素念佛还是吃荤念佛,阿弥陀佛同样慈悲平等救度,但是阿弥陀佛希望弟子,吃素而不是伤害众生,吃众生肉这样必明白是应该吃素还是吃荤腥

《观经》下品下生五逆十恶的罪人,平生干了五逆罪、十恶罪,临终只念十声阿弥陀佛的名号,阿弥陀佛慈悲怜愍照样救度既然五逆罪、十恶罪之人都得到阿弥陀佛的救度,那么行善积德,善根圆满的人就更易被救度了。然而阿弥陀佛绝不希望弟子造五逆十恶罪。尽管造恶念佛的人也能往生,行善念佛的人更能往生要造恶念佛还是行善念佛每个念佛人心如明镜该如何做应雷厉风行

处处阿弥陀佛的思惟,知见观念百分之百正确。

祝福佛弟子,一心念佛,往生净土。南无阿弥陀佛。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018