注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

将生命中无法解决的事情交给极乐世界  

2017-10-02 08:08:32|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将生命中无法解决的事情交给极乐世界
 转自-寂静法师的博客作者 寂静法师
 
比如,我们能决定自己什么时候生病,什么时候死,赚多少钱,公司能存在多久等等问题吗?既然我们不能决定,我们就要把这些统统交出去,何必背负那么沉重的负担呢?

人生只有懂得「交给」烦恼才会减少,事业才会顺利,生命才可以更加轻盈。那什么是「交给」呢?

交给是一种心态,交给的心态就像过去旧社会女人嫁给夫家的一个心态,叫做:「嫁鸡随鸡,嫁狗随狗」,就是完全的交给夫家。我们做任何事情都要用全心全意,这就是交给。

比如,当我们在哪个公司,工作的时候就把自己全心全意的交给公司,全心全意的交给工作。当我们念佛的时候,就全心全意把自己交给佛。

我曾经碰到一些做健康食品销售的,他们做了很多年,做的不是很好。我就说:「做不好,是因为你们没有把自己交给这项事业。如果你们把生命交给这项事业,销售的增长速度会非常之快。」

先不说这个产品到底广告打的怎么样,也不说你的推销技巧怎么样。其实,这些都是假象,真相是我们有没有全心全意地交给。

当和尚也是这样,也是看我们有没有全心全意地去交给佛,交给这样一个事业。凡是那些成功的,都是交给了的;凡事那些做的不好的,都是没有交给的,或者交给不够的。虽然很简单的道理,但是「交给」非常的重要。

比如,我们做一项事业,那么我们就要定位,是今年随便做做?做这两年过渡?还是说要把它作为自己的事业?有人说,我做这个事业好像不是很赚钱,但其实你发现这个世界,哪样很赚钱呢?没有任何一样容易赚的到钱。

所有我们得到的,都是因为我们全心交给付出换来的,哪有说轻轻松松能得到呢?所以,我们做事情不要只看一个现象。这里有个原理,叫做「依报随着正报转」。

正报就是我们自己内心的财富,而依报就是我们感得外在的财富。

如果我们内在没有那种吸引力,就等于没有鲜花,外在的财富就不会来。所以,我们真的想把一件事情做好,就要全心的交给。

曾经,我跟我的师父海山老和尚说:「师父,我体会到一点向您汇报。我体会到,我们把多少交给佛,佛就把多少交给我们。」师父肯定地说:「是这样的。」

我们人来到这个世界,就是要把自己,全部的交给佛,交给众生,交给真理,交给智慧。为什么我们从佛那里得到的力量,得到的智慧,得到的福报不够?我们怪佛吗?

佛有愿要接引我们脱离苦海,我们只要愿意接受交给佛就可以了。仁焕法师开示我们「一念一接受」。每念一句,就把这一句佛号里面的功德,接受到我们的内心世界。

所以,无论我们背上背着功劳、过失、还是罪业,都可以用忏悔、交给的方法卸下。我们要先忏悔,然后忏悔还处理不了的部分就可以交给佛处理。

这就好像我们衣服被泼上了墨水,自己无法完全洗干净,就要交给洗衣店去洗。佛就是这宇宙中最专业的洗衣店,但佛不是洗衣,而是洗生命、洗灵魂的店。把一切交给佛,交给极乐世界。

有人说我干了这么多的坏事,有这么多的业障,会不会污染佛、污染极乐世界呢?不会的。这就好像地球上有各种各样的垃圾,很多垃圾中包含着放射性元素,很多垃圾无法被土壤吸收降解。

虽然这些垃圾在地球上很难处理,但只要一个火箭送去太阳以后还是垃圾吗?不是了。因为一切的垃圾都变成了光明。

极乐世界是无量无边的,是无限美好的,是用无量功德构建的,我们把任何业障交给佛、交给极乐世界后,它都能变成了美好。所以,你的业力带到极乐世界是不会污染极乐世界的。

我们每天要皈命,要舍命全交,一声一声地念佛号,一点一点地交出自己的罪业,慢慢就全都交出去了。这是乘佛的愿力实现的,是消除业力一个非常重要的方法。所以,请大家尽情的交出去吧!(编辑/妙境)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017