注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

每部经消的业障,其实是有区别的!  

2017-10-10 13:15:07|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 耀成:每部经消的业障,其实是有区别的!
 转自:学佛网
  学佛的人,往往会碰到一个问题,每部经都讲功德最大,最消业障。咒语也是,大悲咒,楞严咒。佛都宣扬功德第一,好像没有听过有第二的。每个都第一,就反而麻烦了。但实话说,应该是什么病对什么药,什么业障对什么经。这样子讲比较合理。
  就像有些人很迷茫,修观音好,还是地藏好。普门品说,念观音圣号功德等于六十亿恒河沙菩萨功德。地藏十轮经又说,拿种种的衣服饮食等供养文殊普贤观音弥勒的功德,不如一个人一顿饭来供养地藏菩萨。这样子就打架了。
  每一种经,甚至佛号,都有他的性德在里面,医治众生不同的病苦。比如你缺少慈悲,对别人常提不起关爱,总觉的手脚冰冷。你应该去修一修普门品。观音菩萨具足慈悲的能量,这一点上观音菩萨排第一。
  如果一个人生命中带着残缺,有的人因为婚姻不顺,乃至事业破产,乃至受到一些伤害后,带着很破败的心,来学佛的人,都是人格不够健全,这类人,适合修地藏经。
  你要知道,常没有安全感,学佛也不知道为什么,有时候信,有时候不信。你还是修地藏经开始。地藏菩萨排第一,地藏菩萨有弥补,你生命漏洞的功能。
  我讲到地藏经很重要,因为目前有生命漏洞的人实在太多,尤其是年轻人,受了苦,才来学佛。对不对。这个苦让他学佛是好事,但这也是生命存在漏洞,你没有弥补,然后你修密法,修禅宗,都会走偏掉。
  历代祖师大德说,修行人身体要健康,心理也要健康对不对。人格上要健全。出家人是做人天师表,巍巍堂堂,文才武略都要高。首先人格要健全是最好的。
  包括有的人,到社会上混了很久,一点财运都没有,常被人看不起,就来佛门学,期待发财。这也是危险,哪怕你发财了,仍然要注意,生命中有漏洞。你认为没有财富是可耻的,有财富是光荣的。有这个对比在,你都会有地狱。
  如果一个人心态好,事业好,善心足,福报大,做许多善事,但执著心特别重时,这个人适合去修《金刚经》。《金刚经》是给发大心的人修的,不是给贫穷的人,不发心,到处说空空空的人修的。
  如果要治疗悭贪嫉妒,不肯布施这一块。《药师经》是最好。药师佛有这个愿力,你知道吗,人悭贪嫉妒也是一种痛苦,但他无法解除这个结,药师佛来治疗这个病是最好的。
  每个经要受持,都必须要受一定戒律,而每个经戒律不同。比如修药师法门,最起码要受八关斋戒。修地藏经,还没有那么高要求,你只要受持好五戒,最好不吃肉就好了。你要修《法华经》,戒律受持的要更多了。六根都要看护好,比八关斋戒还困难。南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017