注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

一对日本年轻夫妇的喜悦  

2017-08-09 13:36:52|  分类: 年轻人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一对日本年轻夫妇的喜悦
转自:学佛社区网   
普陀山号轮刚在码头靠岸,轮船上最先下来的是一男一女两位香客:男的个子不高,但西装革履,风度潇洒;女的穿红衣黑裙,满身珠光宝气,一脸福相,右手拉着一个男孩。男的说着日本话,女的身后跟着女佣,一看就知道这是一对大富大贵的外宾。他们没有富翁富婆的傲气,而是慈眉善目,笑容满面,看的出是虔诚的观音菩萨信徒。他们把行李货物提上岸后,便雇了两辆出租车,直奔梵音洞停车场。下车后提货携儿沿着弯曲的山道约行十多分钟,峰回路转,绿树丛中红墙黄瓦,这就是著名的善财古洞。  
  进了大殿,他们把货物放在一边,忙着取出大红精贵名香,让孩子也跪在旁边,一起向观音菩萨顶礼膜拜,口里喃喃的念着“南无观世音菩萨”和深表感激的言语。足足跪拜了10分钟,才站了起来,向着寺里的当家师和僧众合掌礼拜,并拿出带来的礼物和红包恭敬地与僧众一一结缘。穿西服的中年男子,逢人便合掌含笑点头;红衣女子则嘴里连称:“观音菩萨慈悲,随喜,随喜!”当家师招呼他们到会客室坐下喝茶。说日本语的中年男子,含笑示意那位红衣女子讲述一下他们来此的目的,红衣女子含笑点头。  
  她说,我叫张玉兰,今年35岁,是天津市人。他是我的先生叫山口静,是日本国东京都足立区人,现任天津松本电器公司的总经理。这是我的儿子叫山口善,今年刚满5周岁。说着她把孩子拉到大家面前。这孩子浓眉大眼,长得非常俊秀,聪明活泼,对着大家鞠了个躬,还说了几句大家都不大懂的日本话,把大家都逗乐了。张玉兰把孩子又拉到身边,右手十分爱抚地摸着他的头,一边向大家娓娓谈起善财洞观音菩萨的奇妙感应经过。  
  她说,我和先生是1985年在天津时相识的,我们感情很好,第二年就结了婚。我们一直盼望着生个宝宝,可是一盼再盼,时间很快过了5年,还是没有消息。我和先生都曾多次去医院检查过身体,没有发现任何问题。医生劝我们耐心等待,可是我们心里总是忍不住焦急。我自幼信佛,听老人们说起“送子观音”的故事,后来看到了《法华经?观世音菩萨普门品》上也说:“若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女。”因此我们便在家里供奉观音菩萨,早晚礼拜,求生个儿子。此外我还利用他出外谈生意或其他工作之便,跟她一道去朝礼各地名山大寺的观音菩萨。可是三年多来,一直没有效果。我暗想,难道是我今生命中注定没有儿子吗?  
  也是因缘巧合。一天,我碰到一位从普陀山朝山回来的女友。她早知道我和先生的心事,就对我说:普陀山有个善财古洞,是《华严经》中说的善财童子当年参访观音菩萨的地方。那里的观音菩萨十分灵验,去求子求财的很多,你为什么不去求求呢!我一想,对呀!普陀是南海观音的道场,我怎么没想到呢!当天,我便和先生商量,决定择日去普陀一趟。  
  1995年春天,我和先生从天津乘火车到上海,转乘轮船来到普陀山。在这茫茫的大海之中,普陀山寺院庄严,梵音缭绕。真好似西方净土,琉璃世界。使我们大开眼界,心头兴奋异常。我和先生匆匆参拜了三大寺和南海观音,便特地乘出租车找到了善财洞。这里,果然是个十分清幽的圣地,怪不得观音菩萨在这里应化,善财童子当年万里迢迢参访到这里。  
  我和先生燃香点烛,在观音菩萨的像前,默默地诉说着心事,恳求大慈大悲,赐子赐福。在大殿里向观音菩萨三番顶礼之后,善财洞的监院法师又领我们到当年观音菩萨应化的古洞中,向观音菩萨的石像顶礼。在菩萨面前足足跪了10分钟,可以说是诚心到了极点。  
  从石洞出来,我们又回到大殿看大殿两壁的彩雕“善财童子五十三参”的事迹。两掌合十,边看边拜,心中更增加了正信。这时天色已晚。因善财洞无处可住宿,我们便回到普济寺客房住宿。劳累了一天,一上床我就睡了。说也奇怪,半夜时分,正当我迷迷糊糊睡着时,忽见一个漂亮的小男孩向我跑过来。我见了很高兴,便把他抱在怀里。心想:要是有这么一个儿子多好……正当我抚摸着这个孩子小脑袋时,耳边响起洪亮的钟声——这是普济寺的僧众在做早课了!醒来后,我便急忙把这个梦告诉了先生。先生笑着说:“这是你日有所思,夜有所梦吧!哪有这个福分!”  
  第二天,我们启程回天津。到公司后,我们都因杂事繁忙,渐渐地把这事淡忘了。令人无比惊喜的是,一个月后,我真的感到自己已怀孕了。先生开始还不相信,带我到医院去检查。结果真的是怀孕一个月。先生也高兴得几乎跳了起来。  
  10个月过后,一个白白胖胖的小男孩生下来了。他的爷爷、奶奶、外公、外婆都特别高兴,大家商量给他取名的事。都说为了纪念善财洞的观音菩萨送来了这个好宝宝,他的名字要带个“善”字,就决定给他取名为“山口善”。  
  说到这里,张玉兰拉过山口善,笑着对围观的僧众和香客说:“我的这个孩子,人家都说不仅是中日两国人民友谊的结晶,也是梵音洞观音菩萨的恩赐呢!今年已经5岁,会自己走路游玩了,所以我们三人一道来向观音菩萨还愿!”说罢,她对山口善说:“孩子,你再去拜拜观音菩萨!”山口善听了,蹦蹦跳跳跑到观音面前拜个不已。旁边围观的香客都笑着说:“好,好!真是善财童子拜观音!”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017