注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

通过静坐增加能量的窍门  

2017-08-08 12:58:09|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 生根活佛:通过静坐增加能量的窍门
转自:学佛网
  我们每个人的身、口、意都有着不同的能量,包括与天神相似的神通,如魔鬼般的凶气,菩萨般的慈悲,世尊般的智慧,可是,由于我们的脉络阻碍了身的能量,因此,我们的身体僵硬,物质的东西也可以阻挡我们的身体,如果我们能打通脉络,我们就可以在空中自由飞翔,刀枪不入,犹如孙悟空一样身体可以转变成各种各样的形象,且神通广大。

  我们的粗气阻碍了语言的能量,因为,我们呼吸粗气要依靠嘴和鼻子,所以,我们的语言有阻碍,说不出各种各样的语言和声音,如果我们能够将粗气转变成细气,体内的气轮打通,气从头顶穴门发出来,我们也可以像佛一样说出各种各样的语言,发出不同的声音,连天龙人鬼的话都能说出来。

  我们的妄念与无明阻碍了意识的能量,所以,对我们的思想、意识、知识、智慧等思维上都有障碍,因此有太多我们想不出来的,意识不到的和学不到的东西,如果我们能够将心结打开,远离烦恼,放下万念,我们的清净心也就显现出来了。具备了心灵的能量之后,那时候我们也能像菩萨一样发出慈悲心,像佛一样智慧圆满,遍知一切法。可是我们还没有达到那种境界,所以,我们身的能量还要依靠环境和食物来培养,语的能量要依靠呼吸气来培养,意识的能量要依靠引导者的能量来培养。我们每个人的自身都有能量体,这些能量体都是由七万二千个气脉,或者无数个能量管所组成的,所有的能量管都是从头顶部位发出来的,这个部位就叫作梵穴。若是梵穴的脉络能够打通,宇宙的能量就能通过气脉传入全身,因为,梵穴的叶脉就像毛细血管一样,能延伸到我们全身的每一个部位,气也会通过脉络而延伸到全身遍体,全身就都能感受到宇宙的能量,我们的身体变为能量体,能量体是生命的基本供给,也是所有活动,甚至生命的动力。

  只有当我们的身、口、意安静与平静的时候,才能接收到宇宙的能量,才能接收到诸佛和神众的能量,才能接收到佛性的能量,才能发出真正爱的能量。我们可以运用接收到的宇宙能量进行工作、运动、思考、观察、说话、聆听等身心的活动;我们使用诸佛的能量进行开发智慧,伸展心灵的安乐,进入涅槃;我们运用菩萨的能量进行般若六度,发愿菩提心,普度一切众生;我们运用如来藏的能量达到原始清净,任运成就,自心清净。这些功能都要靠我们静坐时接收到的宇宙与心灵的能量来运作。我们的念头与宇宙能量是互通的,因此念头会阻碍宇宙能量的畅通,而且阻碍我们接收宇宙能量,更加会阻碍明心见性和成就佛果。

  真正的静坐就是放下万念,只有放下万念才是增添我们能量的窍门,因为,所有的念头都是阻挡宇宙能量进入我们身体的路障,是阻挡我们进入光明世界的黑影,也是我们成就无上正等正觉佛果的魔影。念头越多,进入身体的宇宙能量就变得越少,我们见到光明前途的能量就越少,心灵的信号越来越弱,证悟的能量也会削减,因为念头太多,宇宙和心灵能量管里的能量就会慢慢被耗尽,进而逐渐导致身体的疾病,所有疾病的起源就是由于缺乏身体的能量所致,也就是因为没有接收到宇宙的能量所致,因为万念不断,情绪不定,烦恼转增,根本就没有静心休息的时间,因此,在身心疲惫不堪的情况下引发了各种疾病。

  当我们静坐的时候,如果身心非常清净和安静,这时候,我们就可以获得充沛的宇宙能量,获得超越自然的心灵能量和无量无边诸佛的能量。只有当清净和静坐能够接收到宇宙能量时,才能清洗我们体内的病毒,体内清洗干净以后,我们也就摆脱了疾病。当我们的身体具备了能量,体内的能量开始往头顶转增。在能量转增头顶梵穴流动的过程之中,也许我们的头部或身体的某个区域会有沉重的感觉,当能量管清洗干净时身体会有疼痛或者瘙痒的感觉,或者身体的一些部位感到瘙痒和疼痛,这时不必惊慌也不用吃药。能多静坐修炼的话,这些不良的反应自然就能消失。只要我们的心不跟随念头瞎跑,只要能放下万念,自心保持安静,我们就能通过静坐而获得越来越多的能量,可以让我们摆脱所有的身心疾病,透明自心,明心自然见到本性,这样我们才能具备走向光明世界的能量。我们可以在光明里静坐,光明的效果比一般的静坐还要快十倍,在接下来的文章里,我将为各位介绍光明和光明的威力。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017