注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

你这样念佛,一天念十万声佛号,喉咙喊破也无用!  

2017-08-31 14:01:10|  分类: 净空和尚讲座问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你这样念佛,一天念十万声佛号,喉咙喊破也无用!
净空法师开示
转自:学佛网

佛教所有的弟子们,一定要离十恶业,修十善业。十善,身是不杀生、不偷盗、不邪淫;口是不妄语、不两舌、不恶口、不绮语;意是不贪、不嗔、不痴,这是佛法给我们讲的基本法。 

你造十恶业,你一天念十万声佛号,喊破喉咙也枉然,你不但得不到人身,死了以后,决定落到三恶道去。你要想来生再得人身,一定要修十善业。我们想想,我们在一生当中,这十条做到多少?这十条都做到,才能再得人身。

人死了以后再得人身,难!你要把这十条做到,要做到什么标准?要是以打分数来讲,应该要打八十分,才有把握来生再得人身。你要是只做到一半,一半靠不住,没把握。 

所以佛教导我们的,我们要认真努力学习,在我们有生之年,决定不能违背十善业。十善的反面是十恶,起心动念、言语行为与十恶相应,你将来决定堕三途!不要说你念佛,念佛一样堕三途。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017