注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

人手猪与猪脚人  

2017-07-23 15:39:05|  分类: 因果不昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人手猪与猪脚人
转自弘愿寺

1、 人手猪

1933年,上海报刊曾登载过狄子平写的《人畜轮回之铁证》,并附有一头人手猪的照片。

报导说:民国十二年,在江北有个人得了重病,快要死的时候,遇到一位云游的僧人,这位僧人就劝他忏悔曾经造下的罪业,这人于是举起左手向僧人作礼,就像出家人的半合掌,正在这时命终了。恰巧隔壁村子新生了一只小猪,这只小猪的左前足不是猪蹄,而是人手!走路的时候从不着地,并且时常地对人作出半合掌的样子。

他的家人得知后,就把这只猪买下,送到上海宝华寺放生了。这一奇闻当时曾轰动了整个上海,全市每家素食店纷纷张贴这只长着人手的猪的照片,以此来劝诫世人戒杀护生。(《生与死——佛教轮回说》)

2、 牧 童 的 猪 脚

1937年,既明先生在四川西昌筇(qióng)海渡船上,看到一个放牛娃的右手总是用衣服遮掩着,生怕被他人发现什么秘密似的,果不其然,原来他的右手是只猪脚,上面还有猪毛。船上知情的乘客告诉明先生说:这个孩子能够回忆起前三辈子投胎为猪的事,他自己说每次被宰杀之后,肉就被挂在街头出卖,每割一刀,就觉得痛彻心肺,直到最后一块肉被卖完,神识才能够脱离。最后一次做猪,很长很长时间都没卖完,到最后仅仅剩下一只猪蹄,感到痛得实在忍受不了,就猛地一使劲,神识挣扎了出来。虽然今生投胎为人,然而由于做猪的业报还没有完结,所以仍然留了一只猪脚在身,以告诉世人自身的业因果报以及警示世人六道轮回的存在。(《中国佛教》)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017