注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

这样修行 一年就能超过别人十年功德  

2017-07-20 12:54:36|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样修行 一年就能超过别人十年功德
  作者:妙莲老和尚   转自:学佛社区网   
  学佛人要自利利他,要发心度人。你度一个人学佛,承此功德,自己修行时能减少障碍。你无心度人,怎会有福报?若能发心度十人、二十人,甚至一千人、两千人;这样你修一年,就超过人家修十年的功德。 
  随缘随时都要做善事,无时无处不是求福处。 
  “人能弘道,道不自弘”,说到弘法,佛教徒都知道有钱可印经;现在时代发展得这么快速,有钱也要发心翻拷佛号、弘法录音带。很多人都是听了佛法录音带而入佛门的,那就应该多发心助拷,以录音带度化人。 
  佛教徒要拥护三宝,善用钱财建设道场,成就人念佛;一人念佛一人往生西方,千万人念佛千万人往生西方;往生西方必定成佛道,广度众生。你看,这功德辗转下去多么大! 
  居士怎样度人?赞叹三宝无量的功德、出家加入三宝的行列。这是最佳的赞叹三宝,以身作则。 
  说是佛教徒,却只知追求五欲,还做魔子魔孙的行为,怎能得佛法的好处?背觉合尘,所得的都是魔法而已。魔者五欲、魔者杀也,杀你的法身慧命。学佛人要觉悟这些! 
  什么是真正的善知识?能引导你离欲出三界,才是真善知识。如果你可以离欲出家,他却说:“你在家拥护三宝就好了!”这是真正善知识吗? 
  佛教的好青年男女,既为佛教徒,何不立个大无畏的出世志——共同来承担世间的苦难,做苦海慈航的舵手,行究竟之大孝,度一切众生的父母同往西方! 
  把世俗心放下,才能一心向佛。必定要至心多念佛,消了业障,你就会放下一切尘劳。这多么快乐。 
  佛教徒要不同于一般人,除了孝养父母,更要度父母信佛,令得解脱。( 妙莲老和尚 )
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017