注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

一位得道者谈风水  

2017-07-15 13:04:02|  分类: 因果不昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一位得道者谈风水
转自学佛网
  1)中国人都知道,也很认真的去了解、运用风水。
  风水的真相就是一句很老的话—— 福地福人居。
  你要是有福分,住在风水差的地方,风水会随你转好。
  你要是没福分,住在风水好的地方,你镇不住,好风水会自行破掉
  那么,风水怎样自行破掉或者改变呢?
  比如风雷雨电草木虫蚁,这些都可以改变地貌,也就是风水,自然界的万物既可以造就好风水,也可以破掉风水。
  那么,风水为什么会破掉呢?
  大家都知道古代人帝王将相,都找最好的风水,但是他们还是败了,为什么呢?
  因为福德气数尽。要是福德养不起,镇不住这个好风水,它自己就会破掉的(可惜了宝地)。这好比资财养不起一头大象(帝脉),大象就被饿死,自己也很快被吃穷(所以历史上有些人住好风水大发之后又大难)。你若是换养一只小狗(住一般的地方),也许还养得活蹦乱跳。
  我们中国有句话说:人杰地灵。
  地是有灵的,地上的万物都有灵。

  你的福德不够,好风水不服你,不愿意护持你,有的宁为玉碎不为瓦全,自尊心很强。这就像一匹宝马,不但你选它,它还要选你,它不喜欢你,就刨蹄子冲鼻子不让碰。
  反过来,如果住了一个合适的人,它会象女人在自己喜欢的人面前,越发的注重美丽耀眼,越要展现自己的精华美妙。它这个感情就像找到自己的知己了,(佛家说一个缘字,风水也是缘分)
  我们遇到心上人什么感觉?——特精神,俗一点说就是八十老太太觉得自己十八,大老粗也能写诗了,这叫画龙点睛笔,灵魂都活过来了,它也是如此。
  所以从小我娘就教导我,要尊敬天地日月山河草木虫鱼沙石万物书本乃至课本、乃至人民币,这一切都是有灵的。你恭敬它,它处处成就你,帮助你。

  2)那么怎样养风水呢?

  第一个养风水的就是尽量不杀生。
  所谓风水宝地,就是生气最旺盛的地方。杀生,生灵都害怕,都避之不及。想想什么地方没生灵——沙漠。沙漠上什么东西都没有,载什么资财福禄寿喜康呢。当然我们凡夫大众在生活中避免不了杀生和肉食,只是最好能尽量控制和减少这种行为
  第二个养风水的就是孝顺父母。
  孝顺父母,不抵触顶撞父母,我打断片刻,给大家论一下孝顺父母,孝顺父母是改转一切命运的生活药方,不仅是各种民俗文化,宗教思想都反复强调这种观点. 特别是佛家说得最为详细.佛家认为修世间法(工作、姻缘、考试、财富、美貌、尊贵)的时候,要从供养父母师长里修。佛家也说了一种人他虽然轮回流转但善根不坏,这就是孝顺父母的人.
  第三个养风水的就是不说人坏话,在家里头对亲人也不可说
  无论我们在哪里都不是一个人,不是两个人,鬼神都听着呢,万物都听着呢,你身边的杯盘碗盏屏风桌椅都听着呢。
  你说人坏话,它们不服你。这好比一个将帅,军士不服你,你就镇不住,军心散乱。它们跟你呆久了,还会有样学样,学得和你一样,这就是俗话“物是主人形”。
  所以有的相者,看看别人用过的东西,就知道这个人是什么样子的,这个东西自己会倾诉的。
  万物性灵,万物都是会自己倾诉的。这并不是神通,这个就像西方人做过一个实验,把女王用过的银汤匙和一个一模一样的新银汤匙给小宝宝选择,小宝宝很自然的去选女王用过的。
  一个人把自己放得低,心放得正,就可以和它们交流
  我们说大海以其善下所以为百谷王。大海地势最低所以成王。我把自己放在最低,万物百川的智慧福德也同样可以汇聚进来。
  我们说厚德载物,载物必须要把自己放在物的下面,把自己放在最低。
  我们说上德若谷,第一等厚德是虚怀若谷。而真正的虚怀若谷,离不开恭敬的念头。
  一分恭敬一分利益。恭敬是获取一切智慧的珍宝。
  你恭敬什么,什么就愿意被你知道,愿意告诉你,帮助你,成就你。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017