注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

致病的因素,鬼神干扰  

2017-06-26 13:55:07|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大愿法师:致病的因素,鬼神干扰
转自:学佛网
  天台宗里面就说到有三种鬼会让人生病:
  一种是精鬼,又称为时媚鬼。他会让人做出一些不可理喻的事情来。
  曾经有一个人,那时他已经受伤,过来跟我说,他有一天在上班,突然之间就把窗户打开,站在窗台上面,从那个几层楼上跳下去了。这个是属于精鬼干扰。
  然后我问他:“你正在上班,当时为什么莫名其妙会突然把窗户打开跳下去呢?”
  他说:“哎呀,很奇怪,我明明看到我那个女朋友走进来,向我招手,说‘我们一起去游泳。’然后她就带我走到窗子边,在我眼里看起来,窗子外面就是一个游泳池。所以我就——咚,跳到池里面去。其实就——咚,由楼上跳下去了。”
  他这个人命还大,刚好碰到楼下一个卖水果的,挑一担水果,跳在那个箩筐上面去了。他的腿断掉了,但是没有死掉,还算是命很大了。这种其实就属于精鬼干扰,让人一下子失常了。
  第二种是堆惕鬼。堆惕鬼就是让我们会有癌症和肿瘤的一种鬼神。
  你知道这个癌症怎么来的吗?癌症它来的原因是什么?因为我们的身体里面每一天都有很多的细胞会死亡,然后每一天有很多新的细胞会生出来。如果身体的气血能量不够的时候,新生出来的细胞会变形,称为畸形细胞,不正常的细胞。这个新生出来的畸形细胞不单单是帮不了你,并且反过来还会破坏你以前的正常细胞,这种畸形细胞我们就称之为癌细胞。
  可见癌症病、肿瘤病,它根本的病因其实是两个,不管你什么癌:第一个,就是你的气血能量不够了;第二个,就是堆惕鬼的干扰。
  佛陀有说过一本经是专门告诉我们怎么治癌症的——《佛说疗痔病经》。有些人一看这个经题,认为这部经是佛陀告诉我们怎样治疗痔疮的。其实他搞错了,这个是佛陀开示我们怎样治疗癌症的,并不是治疗痔疮的。
  药师法门里面也会有讲到怎样去帮助到癌症病人,不过如果是晚期,或者做过很多次化疗、放疗,而且这个癌已经转移了,这种康复的机会就很少了,微乎其微。但是在之前,你应该如法地按照药师法门去修的话,还是有机会扭转过来的。
  第三种鬼神干扰,就是叫做魔罗。
  鬼,是破坏我们的身体,让我们的身体生病;魔,就是让我们人失去思考能力,不由自主地起那些很邪的念头。心里面明明知道不对,但是没办法,还是不停地妄念冒出来,邪念冒出来,这个时候往往是有魔罗的干扰。
  ----节选自大愿法师《药师琉璃光如来本愿功德经学记》
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017