注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

如何得知已经通过行善积德改变了命运  

2017-06-24 13:25:37|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如何得知已经通过行善积德改变了命运
转自学佛网
  如何得知已经通过行善积德改变了命运
  很多人都是通过学习佛法,看《了凡四训》、《愈净意遇灶神记》等佛法经律论及善书道书知道行善积德可以改变命运的。但不是每个人有奇缘能得遇孔先生这样的高人,提前知道自己的命运,后来行善改过,命运是否已改变,与之前的命运对比,便可以验知是否已经改变命运。
  其实,我们普通人不用高人指点,也可以知道命运是否已经改变。要知道是否改变命运,可以通过如下几点得知命运已经改变:

  一:眼凶光转慈光。

  人能不能善终,主要是看眼睛。眼为心灵之窗,心有嗔心,眼必现凶光。当然,心有贪心痴心,眼睛同样会现出不吉祥之光。贪嗔痴三心化为三恶道,化为命运中的种种不祥。若得善终,不堕三恶道,命运吉祥者,当时常反省自己的过失,反省心中是否有贪心嗔心痴心,久成习惯,灭了三毒,自然绝三恶道,得善果,转恶运为吉祥。
  如果你发现你眼睛凶光外射,红丝串瞳,那是你做了很缺德的事或累积了很多恶事及过失,可能折了很多命运中原本的寿命及福禄,请马上反省过失,忏悔罪业,速行大善众善,否则大凶。
  我的亲朋好友熟人中,眼露凶光的人,最后横死,不得善终的人极多,我随便都能举出十例八例,近代历史名人中,眼有凶光,最后横死惨死的人不计其数。这些横死惨死的人,都不外是贪财贪色贪权贪名之辈,由贪生嗔,复执著嗔心而化愚痴,三毒足具,自取灭亡。
  经云:“天作孽,犹可违。自作孽,不可活。”
  这段话的大意是说:“原本注定的命运还可以改变,但你如果要自取灭亡,谁能救你?”
  悟道的古德张拙秀才偈云:“顺随世缘无挂碍,涅磐生死等空花。”
  什么叫顺随世缘懂吗?就是莫强求功名富贵之意,因为强求可能会招奇祸。人生在世,唯生死为大事,其他功名富贵之事应当随缘。是故,不想横死惨死的人紧记:
  眼之凶光主要是来自心之贪心嗔心痴心,然嗔心最主要,应时时反省忏悔克制。
  另外,怕不得好死的人请长持《大悲咒》,因为长持《大悲咒》可以不受十五种恶死,命终往生西方极乐净土。
  见宣化上人《大悲心陀罗尼经》浅释节录:
  念诵、受持《大悲心陀罗尼经》、〈大悲咒〉的人,能得到十五种好处,不会受到十五种的恶死。恶死,就是死得不吉祥,死得不好,死得意外。而诵持〈大悲咒〉的人,就受不到十五种的恶死:
  一、不令其饥饿困苦:你若诵持〈大悲咒〉,就不会饥饿,没有饭吃而饿死了。困苦,就是一切事情都非常的艰难。苦,就是没有快乐。人有饿死、冻死,或者有种种困难而死的,你不受这种种死。
  二、不为枷禁杖楚死:枷,就是披着头枷。在美国不知道有没有这种刑具?在中国以前有枷,披到犯人的脖子上去游街,叫大家看这是犯罪的人。禁,是圈到监狱里,禁闭起来。杖,就是棍子,若犯罪就用杖来打腿,几乎把腿都打断。楚,是用杖责打,也可说是痛楚,因为用杖打,身上就痛。有的长期带着枷,有的被杖楚打死。你要是能诵持〈大悲咒〉,不会有这种的死亡。
  三、不为怨家仇对死:我们在世界上,谁都有冤家对头。所谓怨家,就是大家没有缘,有怨、有冤。冤家呢,互相冤枉,好像心里总有一口闷气,发散不出来。总之,有一股怨气,互相你仇视我,我仇视你,这叫仇对。雠和“仇”字一样的,就是仇恨,大家有事情,与人过不去,互相仇视。
  四、不为军阵相杀死:诵持〈大悲神咒〉的,就在两军阵前和人作战,也不会被打死的。所以你若训练一班兵,教他们念〈大悲咒〉,冲锋作战都不会被打死的。虽然话是这么说,你要是用〈大悲咒〉训练一班兵来作战,虽然打不死,但是也打不胜!因为菩萨不愿意人作战。
  五、不为虎狼恶兽残害死:不会被虎、狼,或者其它的恶兽,把你咬死、残害。
  六、不为毒蛇、蚖蝎所中死:蚖,是黑色的蛇;蝎,是蝎子。这种种东西,都是有毒的,中这些毒,都会死的。但是你诵念〈大悲咒〉,就不会被毒死。
  七、不为水火焚漂死:就是入水不溺,入火不焚。
  八、不为毒药所中死:菩提达摩祖师吃了毒药,吐出来就变成蛇,这是用蛇毒来毒他。你要知道,就因他念〈大悲咒〉,所以毒不死他,但是毒了六次,以后他想:“何必这么麻烦?令人对自己生出这样的恶心!”于是就假装被毒死。实际上,菩提达摩祖师没有被毒药所中死。为什么?因为他念〈大悲咒〉。
  九、不为蛊毒害死:在南洋一带,新加坡、马来西亚、越南、泰国等地方,甚至于中国的广东,都有这种蛊毒。被人下了这种蛊,即使只吃了一个很小的东西到肚里,就可以长得很大,把你涨死。这种蛊毒很厉害、很厉害!蛊有很多种。
  十、不为狂乱失念死:不为发狂,或者头脑不清楚,而失念死。
  十一、不为山树崖岸坠落死:不会被树砸死,或被山上滚下的石头砸死,也不会被墙砸死。
  十二、不为恶人魇魅死:恶人魇魅,就是他有邪咒,好像摩登伽女的妈妈——黄发外道用的咒。恶人用恶咒来咒咀你,令你头脑不清醒,使你没有什么知觉,不能有主宰力,你就跟着他转,跟着他跑,甚至令你死。
  十三、不为邪神恶鬼得便死:你诵持〈大悲咒〉,邪神恶鬼没有机会令你死,你不会被邪神恶鬼害死。
  十四、不为恶病缠身死:不会有恶病。就是很严重的病,或者瘫,或者不能动弹,或者有治不好的病,例如生cancer(癌症)。
  十五、不为非分自害死:就是不会自杀。非分自害,就是自杀——或者服毒、悬梁、跳井、跳海,或者是自己不愿意活着,用种种方法把自己杀了。

  得十五种善生

  如果你有一天,看世间一切人,一切事都很平静时,你会发现你的眼睛变得很美丽。如果很多人都说很怕你,说你很有杀气,说你很酷,那你就要好好反省自己了,因为“酷”是倒霉的开始。
  命运愈吉祥的人,眼睛,气色,都是很有慈光、德光、祥光的,不论到那里,男女老少都是喜欢他的,用现代的说法叫亲和力,这个亲和力,是心中的贪嗔痴淡化后,才能自然流露的,是装不出来的。

  二:恶气色转吉祥气色。

  有相无气,命运不能昌泰。相就是指相貌,气就是指气色。现实中有很多人,面相很好,八字也很好,一看就是升官发财的料,可是他一生都不发达,百不如意。又有人财高八斗,却一生怀才不遇,这是为什么?这是做了亏心事,损了阴德所致。不要以为相貌好,八字好就一定会发达,不一定的。如果你做了亏心事,损了阴德,就最算你相貌再好,但你的气色就是好不了。气色好不了,那你就别指望发达。
  成年人,相貌五官基本定型,很难改变。但气色不同,你刚做一件亏心事,你的气色马上就变差。如果你刚救过人,或者做过其他的大善,你的气色马上就转好,好运连连。
  象气面色很差,很倒霉,但耳朵开始发出白光的人,是象征他虽然还在恶运中,但由于他近来做大善事,很快就转为吉运了。如果一个人气色很好,人也很发达,但耳朵开始发黑发暗了,这是代表这个人发达后,放纵自己做恶,福禄被削,很快就转为恶运后,赶紧反省忏悔改过,要不然会愈来愈倒霉的。如印堂或鼻梁上发黑发红,那是恶报的速报,赶紧尽最大的努力反省忏悔改过修善,否则后悔莫及。如果印堂鼻梁鼻头发黄明或红润佳色,那是行善改过的吉祥速报,应当继续努力反省忏悔改过行善。

  三:出现阴德纹。

  一个人不论是做了亏心事还是善事,脸上都有相应的纹相出现。做了一点亏心事或一点点善事,在脸上不能一下子明显表现出来,但你如果做了大坏事或大善事,多坏事或者多善事,脸上就会现出来。表现做坏事或善事的缺德纹或者阴德纹,主要是在三个地方表现:

  (一):印堂。

  印堂号命宫,主一生荣枯。人如果做了亏心事或祖上失德或前世失德,会有一条悬针纹,这条悬针纹上克父母,下克妻儿。
  我有一个同事就有此悬针纹,真的是上克父母,下克妻儿。这个克,不一定是克死,很多都给父母妻儿带来很多麻烦及不幸。后来我教他放生行善改过,约三年后,我发现他的悬针纹转脚了。他的悬针纹本来是垂直的,后来变弯了,转到一边去了,这叫悬针转脚,转恶运为吉祥。他从前总是倒霉,父母妻儿四人,总是转流生病,他赚多少钱都不够给家人看病,生活上也总是百不如意。可现在,生活慢慢顺利顺心,开始从倒霉转向如意了。

  (二):眼下。

  眼下称为子息宫,阴德宫,是主要表现一个人德行的地方。前世有修行的人,精气神饱满,这种人从小眼下都是平满的有黄明之光的,是谓有宿德,有仙骨。如果前世或祖先德行有欠缺,这种人从小就有眼袋,或黑眼圈,或眼袋下陷,是属于先天精气神不足,先天肾虚。所以相法上说这种人子息弱,不容易生孩子。所以这种要勤修静,清心寡欲,广积阴德。
  如果你要知道某人是否成仙得道,也要看这个地方。精气神是修道的本钱,得道之人是否精气神饱满,福德功德圆满,可以看这几点知道他是否是修道有成之士:

  1:碧眼方瞳,面如玉郎。

  修道有成的人的嗔心尽去时,眼白是淡蓝色的,故称碧眼。眼白的红血丝是代表心火,心火即嗔心。
  方瞳,意指眼珠不动。中脉已通,证得空境的人三际已断,妄念不起,远离癫倒梦想,所以他的眼睛是不动的,如同方瞳一般,故谓碧眼方瞳。
  面如玉郎,是指精血尽化。一个人要断欲,必然是精血炼化,否则欲难断。要炼化精血,就要生起暖相。此暖相道家称三昧真火,密宗称拙火。现代人动不动就称自己已炼精化气,笑话!真正炼精化气,断欲的圣人,脸白如玉,因已转化身之四,血液变白故。就算不变白,血液也不是深红色,而是淡红色,红得很鲜,有红光的,因此面如玉郎。

  2:眼隐隐卧蚕。

  中医都知道,眼下黑暗下陷,是严重的肾亏。肾主精气,精气严重亏损,云何证道?精气饱满来源于清心寡欲,故有道之士的眼下是平满,如隐隐卧蚕的。因为眼下大吉之色是黄明之色,如蚕之色,故称隐隐卧蚕。另外,发大悲心,行大愿,常行善事的人眼下会一重一重细如丝,发光发亮的阴德纹。

  3:脖子光亮。

  人要得长生不老,青春长驻,脖子上的喉轮要打开。如果一个人的喉轮打开后,不管是一百岁二百岁,脖子都是不显老的。
  话又说回来,发大悲心,行大愿,广积阴德,做了很多善事的人眼下会有一重或二重或三重细如丝的细纹,此纹细而有光泽优美,是名阴德纹。若果善人行善,广利众生,眼下就会出现此纹。
  若果你常行善,眼下出现了阴德纹,哪恭喜你,这是增福延寿,子贤孙贵之征兆。如果你常行不善之事及发不善之心,眼下会发黑下陷。发黑下陷还是一般的,真正严重的是眼下出现坚纹,如针刺眼,此乃克子刑孙之兆。

  (三):法令纹。

  法令纹也是表现一人的德行的纹,此纹一般中年后才出现。法令入口,名饿死相,又名腾蛇入口。虽然法令入口不一定饿死,但最起码老来孤苦。此纹是随人的心态行为变的,行恶则入口。行善则可把腾蛇入口变为帖口延长至下巴,这种法令称为寿带。
  如果你的长辈有这种法令入口纹,不要紧,反省忏悔,常行诸善,法令自然会延长过口。如果原先只有一条法令纹,后来行善改过后,在原先的法令上,像树枝一样,又生出一条,名双龙出海,既寿又富贵之征兆,乃善业福报。

  四:延寿毛相。

  如果一个人一生行善,不悔不疑,至晚年,眉尾会生出三五条特长的眉毛,此眉名五彩眉,乃德重望,延年益寿之征兆。
  又,耳内生毛,乃高寿之吉兆。
  又,中老年人,头发从额头日月角开始向后脱发,亦是吉兆。如果中老人头发从头顶向前脱发,从里到外脱发,乃凶兆,德行欠缺之相,当止恶行善,转恶运为吉祥。当然,还有很多地方可以得知自己已经通过行善或做恶,改变了命运,但篇幅有限,我略说之,以期众人了知命运乃自己所做之善恶因果所至,并能勤行诸善,广利众生。
  我所言论,不作圣解。是错否对,读者自悟。
  南无本师释迦牟尼佛!

  永乐居士莫棂鹰,2010年8月27日。
  最有效的改变命运方法
  你是否很想改变命运?
  你是否很想健康长寿?
  你是否很想发财?
  你是否很想得到如意的爱人?……
  诸如此类愿望,苦求不到,如何可以达到?
  我来告诉你一个最有效的方法吧!我花了三十年才找到这个方法,现在免费告诉大家。
  我自小喜欢阴阳八卦,小学四年级开始学《易经》、《梅花易算》、《姓名学》、《紫微斗数》、《奇门遁甲》、《八字算命》、各个门派的阴阳宅风水,这类术算一共学过二十余种,学习的目的只是为了了解自己的命运及改变自己的命运。十几年后,才发现,算命看相只能了解命运,却不能改变命运。也许是苍天垂怜,后来让我看了一本叫《了凡四训》的书才知道:行善积德是把命改好的唯一方法。因为人的命运是由三世的善恶因果构成的,如果说还有别的方法可以把恶运转为好运是没有道理的。
  我是一名发型师,平时很少机会行善。于是我每上班的时候,看到地上头发多了,脏了,我就马上打扫干净。再有,就是几天放一次生。我也学袁了凡先生,每做一次善事,就用本子记录一件,鼓励自己多行善事。我做了近十年的发型师,什么成绩都没有,我开始学着做善事,没事在店里扫扫地,同事相处好一点,有空放放生。一个月左右,命运开始改变,老板提升我为副店长,半年后,老板让我入股,成为股东。那个店是当地做得最好的一家店。

  我姐姐有一次和我姐夫闹离婚,因为我姐夫有了外遇。我姐问我有什么办法,我叫她去放生。她早上放生,我姐夫下午就和他女友吵架,当天晚上就和我姐和好如初了。我有几个同事,我经常带他们去放生,他们当中有一个人在一个月左右转运,从一千左右的工资升到五千左右。有人一年左右当了老板。有人求到了老婆,还生了好命的儿子。我爸爸赋闲家中好几年没活干,我叫他放生放了几次后,广州的朋友给他介绍了保安的工作,一千左右工资,还包吃住,吃住条件还不错。我叫我爷爷放生,他放后经常中小奖,他原先很少中奖的。象这类事情非常多,数不胜数。
  我现在教大家简单的放生求愿方法。求愿,最好是在佛前求,比如说许五百件善事,二百件善事求一份好工作;许一千三千件善事求好姻缘、求儿子;许一千三千件善事求长寿、求官求财富等等都可以求,前提是:不是伤天害理的事。
  记住一个原则:求大愿要许善事多一点,求小愿可以许少一些。有些地方很远都没有寺庙,也可以在每次放生行善后许愿,只要是利益他人的事都可以做,都是善事。只不过放生是众多善事当中比较好的善事,因为救众生的命,功德无量。放生可以到菜市场上买一些鳝鱼、泥鳅、黑鱼、甲鱼、乌龟、等等都可以放。鱼类鸟类都可以放,我以上所提到的鱼比较耐活,比较随合放生。放生的地点很重要,要放到它可以活命的地方。你如果放生放人家池塘里,有什么意义?
  放生前,先给鱼做三归依:归依佛,不坠地狱道。归依法,不坠饿鬼道。归依僧,不坠畜生道。(为鱼种善根,来世做人好修行)三归依念二三遍,然后念:
  南无宝胜如来(加持后,可助永不坠三恶道)
  再念:南无宝髻如来(加持后,可助往生三十三天)
  再念:南无阿弥陀佛(可助往生极乐世界)
  这三尊如来佛圣号,放生前念,念的数量可多可少。念完后向放生的鱼吹一口气即可放。放生前替鱼鸟做三归依念佛加持,是很重要的,因为没有经过佛的功德力加持,放生的动物下世难免还要做动物。放生后可以马上许愿。
  放生次数随自己经济能力放,放生的最佳时间是佛菩萨的圣诞日,及日月食时,当然平时任何时间都可以放。
  除了放生行善外,还可以通过孝敬父母,敬重老师、老人、老板、上司、等等,这些都是大善事。还可以劝人戒淫,不要未婚先同居。还可以劝人行善放生,劝人行善放生一样是大善事。
  如果真心行善改过,很快就可以转运的。古往今来,通过行善改变命运的例子非常多,请大家不要怀疑。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017