注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

如何念“阿弥陀佛”力量最强大?  

2017-06-23 13:48:22|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何念“阿弥陀佛”力量最强大?
  作者:智敏上师 转自:学佛社区网  
 2017年06月23日 - 纯净心 - 纯净心
 
  问:师父,我们平时念佛,像念“阿弥陀佛”,有时感觉念出来的佛号没有力量。
   这跟自己发心有关系。你要以阿弥陀佛“四十八愿” 这样的心念佛,这个力量就大。要有广度众生的心,一切父母众生在海里漂要淹死了,要度他们,以这样的心去念。一方面求上师三宝加持,一方面以这个心,要把他救起来,这样恳切的心。这样就跟阿弥陀佛相应了,阿弥陀佛发愿要救一切苦恼众生的,我们跟他的愿相应了,念起来力量也大。 
  我记得以前还是小孩子的时候,就看到报上一个讽刺画:一个老太太“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”念着,说:“丫头,今天童子鸡嫩一点。阿弥陀佛,阿弥陀佛……”。这个阿弥陀佛念了,心口不一样的。要吃童子鸡,小小一个鸡才长出来没有好久,要吃的肉嫩,还要做得好一点。嘴里么“阿弥陀佛”,这个就是心口不一样,念了有啥用处?你说念了阿弥陀佛,要和阿弥陀佛一样的广度众生,要救众生嘛!怎么好把那么小的鸡拿来吃,还要煮得嫩一点?为了口腹,把人家的生命都不管了,这个不对。 ( 智敏上师 )
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018