注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

恢复灵性的纯净  

2017-06-20 13:13:13|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恢复灵性的纯净
转自福安古观音阁的博客
       诵经的功德之殊胜,是不可思议的。一般来讲,如果要诵经,就诵历代祖师都有诵过的经典,这样子加持力比较大。像有些经典最适合诵,比如华严经,法华经,金刚经,弥陀经。加现在流行的地藏经。地藏经和药师经都属于华严经的眷属经。这些经典祖师大德都有诵。尤其是法华经和金刚经。现在又挖出其它经典,但我想,这么多经典够你修了。这些经典的法流比较清净。好比,两千年来,我们都是吃五谷的,其实吃五谷就够了,不必把五谷扔了,吃其它东西表示特殊。那反而不好。
       为什么说法华经、金刚经、地藏经、华严经、弥陀经、药师经,这些经典好比五谷一样呢。首先,这些经典有增加福德,消灾的作用。现在属于减劫,人的福报越来越小时,色身也越来越矮小,智慧也远远不及古人。比如我们现在看书,都越看越浅白了,深一点看不下去了。所以叫白话,可见大家智慧不够用了。所以只能白话,而且未来会越来越白话,因为大家智慧不够。看古文很吃力。中国人的智慧靠的是汉字在加持,汉字加中国古文在加持。但古文很多人都陌生了。所以说到念经,你现在能念得下来法华经,金刚经,至少古文的理解力没有问题了。所以未来有智慧的人,只有在念经的人中了。我很提倡念经,至少保证你灵性能量足够。
       灵性能量足,有什么好处呢。第一,你会少造业。一个人要是能保持天天念经,他就慢慢不爱吃肉了,饮食就清净,生活欲望也会少很多。灵性足,下辈子不会落去畜生道。哪怕落入了,也会马上出来。人和三恶道的差别,就是灵性的差别。人为什么会浑浑噩噩,每天为了吃,生活享受在工作,为什么想不到生命的问题,就是他灵性的能量不足,好比动物,过得自由自在,繁衍后代,但不小心就被杀了。这是它受业报流转没有办法。我们很多人也是一样,受业报流转,赚钱后就享受,越努力,越享受,只停留在物质享受的层次上,你跟他讲更高层次的追求,他没有。为什么?因为灵性蒙蔽了。
       西游记对中国人贡献很大。一般正规佛教和道教都把它看成野史,胡编的。所以佛教也看不起它,道教也看不起它。它里头把唐僧写得很无能,佛教就排斥。它里头多次也骂道士,道教也不喜欢它。但不管如何,西游记对中国人的功效,胜过宗教的本身的宣传。我说西游记厉害,正是因为佛道两家都看不上,往往里头有许多修道的秘密。道在屎尿中,道往往藏在别人嫌弃中。你看里头有神仙,有佛祖,有菩萨,有妖怪,剩下就一个凡人,就是唐僧。所以至少用小说的形式显现了法界的真相。佛道都不否认法界中有神仙,有菩萨,有天神,甚至妖精。为什么,这部小说让中国人灵性提升很多,至少你明白了,生活中不仅有柴米油盐酱醋茶,还有更高的追求,成佛成仙。
       佛经谈玄说妙,到底是玄妙,还是真实?佛经记载的境界,不是凡夫粗糙的六根去体验的。我们以粗糙六根来看这个社会,肯定有问题。灵性比较足的人,从小有天眼还能看到天神。一旦污染了,破戒了,天眼都蒙住了。更何况佛有佛眼观察。一般道教的术,有个障眼法,把凡夫肉眼迷障,比如认虫子为面条等。可见人眼的境界不可靠。所以只有通过诵经来开悟。
       人生中不仅是粗糙的享受,但我们被迷住了。为什么教授修道难?教授受唯物主义影响,也不信眼睛看不到的,这灵性本来就不行。眼睛看不到不代表没有。但知识多的人,往往固执多,他也不相信另一层生命境界,这其实也是一种障碍。现在很多人学佛,就学教理,把佛法当成知识来吸收,这本来就有问题。所以普劝大家多诵经,尤其是近代的知识分子,他们的业障和灵性的蒙蔽,超过一般人。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017