注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

王善人化性谈摘录  

2017-06-18 19:12:35|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王善人化性谈摘录
转自网络
我受种种打击,立志不生气、不上火。被人讥笑,也不动性,气火是两个[无常鬼],能把他们降伏住,使火变为[金童],气变为[玉女],不受他们克,那就是佛, 

逆来的是德,人需要认识,吃了亏不可说,必是欠他的,众人替你抱屈,你就是长命。若是无故挨打受气,也是自己有罪,受过了算还债,还要感激他,若是没有他打骂,我的罪何时能了,我说小人也有好处,是挤兑人好的,从反面帮助人。 

受了受了,一受就了。受罪了罪,受苦了苦,没蘖不挨骂,没罪不挨打。逆事来了,是给你送德来的,不但忍受,还要感激他。 

一切事没有不是从因果来得,逆事来了若能乐哈哈地受过去,认为是应该的,自然就了拉。若是受不了,心里含有怨气,这件事虽然过去,将来必有逆事重来,正因为受而未了的缘故。 

凡是对面来得,都是命里有的,所以遇着不如意的事,不对头的人,要能忍受,孔子在陈绝粮,耶稣被钉十字架,佛被割截肢体,都没怨人,那才是真认命,真认命才能成道。 

人欺人,天不欺人。天加福是逆来的。若是遇着逆事,自己立不住志,那就半途而废了。 

金刚是最硬的东西,所以要立金刚志,愚人受人侮辱,或被人斥责,不以为是加福,反而生气,是刚倒拉/明白人好和愚人生气,是刚倒拉/不倒不炸,才能立住金刚志。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017