注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

念这尊菩萨,能把对方的毒,医不好的病,都能吸走  

2017-06-17 13:35:24|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 海涛法师:念这尊菩萨,能把对方的毒,医不好的病,都能吸走
 转自学佛网  海涛法师开示:
  我们汉传佛教,很重要的孔雀明王,来念一下孔雀明王的咒语:唵,摩由罗,讫兰帝,娑婆诃,像我今天早上来我就念孔雀明王,为什么,保证不下雨,孔雀明王,没下雨的地方,你帮它念,它就会下雨,下雨太多,你帮它念它就停雨,太重要了,有一个出家人,在佛陀的时代,他为大众去采木材,结果被毒蛇咬到了,整个身体就黑快死了,阿难尊者就赶快来讲佛陀,"佛啊!那一位比丘快死了!"佛陀就帮他请孔雀明王加持,一念孔雀明王,就有一只龙王叫「慈念龙王」现前,把他身上的毒排掉,比丘就醒过来了,所以各位,看到别人中毒,不管是什么毒,AIDS、梅毒、传染病,医不好的病,我们以前的非典。
  南无孔雀明王菩萨摩诃萨
  一定要念这个咒,来,在各位的杯子里面,法会读诵本里面有,六十七页,请翻到六十七页,这个仪轨很重要,六十七页,有没有看到,或是各位,有没有这一张,就画好了,孔雀明王,有没有,这个就是毘卢遮那佛的示现,孔雀明王,有一只孔雀上面坐了一个佛菩萨,四只手,这个就是孔雀明王的形象,孔雀明王的咒语,唵,摩由罗,讫兰帝,娑婆诃,唵,摩由罗,讫兰帝,娑婆诃,唵,摩由罗,讫兰帝,娑婆诃,各位把它背起来,这个咒就是在这边,孔雀明王咒也是佩戴解脱咒,而且可以消毒,所以各位要贴在什么地方,你知道吗,手机,你的手机、电脑,上面都会有辐射线,知道吧,所以你贴一个放在有辐射线,有毒的上面,就可以消毒,乃至第二个方法,你的妈妈经常腰痛,医怎样也医不好的,那你要帮他念这个咒,而且在念的时候观想,这张相片的孔雀明王,你要拿给你妈妈看,说你要观想这个孔雀明王,那个尖尖的嘴巴。
  插在你很痛的地方,把你很痛的那些毒把它吸走,孔雀是以毒作食物,愈毒的东西它的羽毛愈漂亮,所以你念孔雀明王咒,你就直接念「南无孔雀明王」,懂不懂,「南无孔雀明王」,然后请它把对方的毒,医不好的病,把它吸走,譬如说你腰很痛,医都医不好,冬天来了腰很痛,然后你就要观想孔雀明王,尖尖的嘴插在你的腰里面,把里面的毒素通通吸走,然后就一直念,唵,摩由罗,讫兰帝,娑婆诃,唵,摩由罗,讫兰帝,娑婆诃,或直接祈请孔雀明王,所以孔雀明王的功德是什么,经文里面说,下雨的时候或是不下雨的时候,「 祈雨止雨各满愿」,有没有看到,在各位的纸张时面中间第九行,「 祈雨止雨各满愿」,再来念一下,「病苦缠身能回春」,身体那些医不好的病,你要念孔雀明王,再来,念一下,「妖魔鬼怪闻远离」,你说"那个房子有鬼",有些人跟我说,"唉呀!师父啊!那个房子有鬼!""或是那个人身上被鬼附身",你一定要把一张贴在他身上,「妖魔鬼怪闻远离」,再来念一下。
  「慈念龙神蛇不侵」就是你旁边又有一个慈念龙神保护你,那些有毒的,蜈蚣、毒老鼠、毒蛇,不会伤害你,特别我们在森林里打坐,我们出家人都会念这个咒,而且这个咒最大的功德在哪里,有水灾、有灾难的地方你一定要念,那个地方有水灾、地震,你只要在那个地方念,那个地方就变风调雨顺,所以我们今天要法会,乃至你明天要去哪里参加法会,你就要念,唵,摩由罗,讫兰帝,娑婆诃,祈请孔雀明王加持,如果下雨,你就要观想孔雀明王把翅膀打开,一打开以后,龙王就停止下雨,那个地方就雨停,然后那个地方旱灾很严重,不下雨,你也要祈请孔雀明王,一出现,然后龙王、慈念龙神,就开始在那边布施雨了,所以什么叫大乘佛教,「法门无量誓愿学」就是说,虽然这个世间一切都是假的,不要执着,但是我们要学习的是,救苦救难的各种方法。
  文章来源:摘自海涛法师弘法集锦《孔雀明王及心咒的功德利益》

  孔雀明王赞

  天上天下无如佛 十方世界亦无比
  毗卢大日非异体 为化群迷现轮身
  正教自性号各称 轮身正法孔雀尊
  所喻鸟德显经功 毒虫毒草养身命
  世间三毒育法身 飞禽走兽咸消毒
  唯独孔雀超群伦 禅教密律成悉地
  净土行者亦安心 二六病名自在佛
  此是大集如斯云 世出世间一雨润
  岂知无信亦蒙恩 祈雨止雨各满愿
  病苦缠身能回春 妖魔鬼怪闻远离
  慈念龙神蛇不侵 众等今赞佛法僧
  七佛八部都欢欣 愿诸世界常安稳
  无边福智益群生 所有罪障并消除
  远离众苦归圆寂 摩诃般若波罗蜜
  南无孔雀明王菩萨摩诃萨
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017