注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

本想踹狗一脚,竟被群狗拆车!  

2017-06-16 14:09:49|  分类: 因果不昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万万没想到,本想踹狗一脚,没想到车子竟被狗组织给拆了,这视频火了!
转自学佛网
本想踹狗一脚,竟被群狗拆车! - 纯净心 - 纯净心
 
近期各大视频网站都在流传上面的视频,因为一只野狗占据了车位,车主按了喇叭,野狗没任何反应,车主下车,想踹野狗一脚,结果晚上野狗叫来大批难兄难弟,并安排一只狗放哨,硬生生把车子前挡板拆下来了。很多人看到这则视频,简直不相信自己的眼睛,但用佛教知识来看这一现象,又是如此的平常。
  六道轮回的众生是平等的,因为每个在六道轮回的众生,都做过六道里的众生,如我们任何一个人自己,也都堕落为狗。当我们是狗的时候,我们和视频里的狗没有任何差别,而上面这些狗做人的时候,他们当时也完全和我们一样,也是没有任何差别的。只是我们现在很多人不明白,不理解轮回的实相、真相,总自以为是地认为自己作为人,是比任何动物都要高一等的,生物学家也称人类为高级动物。现在我们无法用科学的手段来证明六道轮回的存在,总以为我们身体全是我们自己的全部,不承认有灵魂的存在,不承认我们的身体也曾经以动物的形式存在过,所以盲目地以为自己就是高级,动物就是下贱。佛教认为动物和人一样平等,也是基于六道轮回的认识。
  狗狗为什么会报复车主?狗狗为什么还能有组织地开展行动呢?我们六道众生,会以不同的身体在六道中轮回,身体会变,可我们的习性不会变啊。如动物也和我们大多数人一样,贪吃贪玩,如猴子、狮子等动物,也会有明显的领导欲,贪图自己的地位呢。财色名食睡,动物也和我们人类一样,一点都不缺。视频中的狗狗,报复心就特别强,而狗狗们也和人类一样,讲究团结,讲究管理方法,多数狗狗行动,一只狗放哨。大家仔细想想,他们是不是和我们人类是一样的,而且管理上也与我们人类与时俱进呢。
  发这个视频,写这么多,也是想告诉大家,确实有六道轮回的存在,六道众生是平等的,我们学佛人不轻视任何众生,六道轮回中的众生,都和我们有着一样的经历,而且无量劫以来,我们在各道流转,天道人道畜生道等,在不同的地方流转,地球以及其他星球等等,六道轮回中的众生,都做过我们的父母,做过我们的儿女,而且六道所有众生必有一天会成佛,所以我们不能杀害众生。
  南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017