注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

十岁女孩念佛三年往生  

2017-06-10 13:23:27|  分类: 净空和尚讲座问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空法师开示:十岁女孩念佛三年往生
转自学佛网
  我前天看到一份资料,十岁女孩念佛三年,预知时至,她往生了。念佛,爸爸教的,她小,六、七岁的小朋友,爸爸给她讲西方极乐世界阿弥陀佛,愈说她愈听愈欢喜,这么好的地方,所以她也要念佛,当然爸爸喜欢。十岁,预知时至。这一天女儿突然给爸爸说,她说爸爸我要回家了,时间讲得很清楚,是哪一天的上午十点钟,具体的时间我记不起来了。
  她还要求爸爸,邀集一些亲朋好友来送她,给大家作证。到时候真往生了,告诉大家阿弥陀佛来接引她,她坐上莲花了,走了。就一个理由,极乐世界这么好,我为什么不去?来给我们做作证转的,给我们做证明,证明这个事情是真的不是假的。而且大家都看到了,小女孩站在莲花上,立刻女转男相,现金色身,向西方去了,来送她的人大家看到。
  我们学佛学了这么多年,夏莲老的会集本、黄念祖老居士的集注,将极乐世界依正庄严详细做出了报告,我们看到了没有不生欢喜心的,想不想去?早一点去,不要拖,要把这个世间统统放下,不值得留恋,走的时候干干净净、欢欢喜喜。
  什么叫干干净净?所有一切怨亲一笔勾消,看一切众生都是诸佛如来,都是法身菩萨,对我有恩的感恩他,对我有怨恨的,不再放在心上,心地清净善良。知道毁谤我的人、侮辱我的人、障碍我的人、陷害我的人,将来也要到西方极乐世界,我先去,他们往生的时候,我跟弥陀一起来欢迎他,为什么?凡夫造作种种恶业,是妄心,不是真心。
  真心纯净纯善,没有丝毫恶意,没有恶念。善恶念都没有,这不起心不动念,真心。所以全是阿赖耶,全是迷惑颠倒妄心所生的。妄心是虚妄的,他执着那就有果报,果报就是六道三途。总有一天他会觉悟,这一天也许就是明天,也许就是明年,也许在无量劫之后,各人因缘不一样。我们今天明白了,看清楚了,统统放下,一尘不染,用真诚心一向专念阿弥陀佛。
  这个小女孩十岁往生,为我们示现的,这是最近的例子,我们要向她学习,六、七岁就知道念佛,十岁往生,人间天上没有丝毫贪恋。我们果然发心,真诚相信,一丝毫怀疑没有,大乘经上世尊常说「境随心转」,我们肯定得到这个效果。这个效果第一个,身心健康,念头转了,整个身体细胞统统转了。
  第二个,这个效果就是预知时至。这两种效果不能产生,我们心里头有疑惑。这种效果的产生,连美国修.蓝博士都知道,现在量子力学家,知道的人很多,所以提出来以心控物,以我们的念头来控制物质现象,控制自己身体的物质现象,控制我们生活环境里头的物质现象,在念头。这是最新的科学,从开始发展到现在不到三十年,最新的科学概念,就称为量子力学。
  文章恭录—二零一二净土大经科注第536集2013/12/13
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017