登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

你若太早有男女朋友,就受伤了(宣化上人)  

2017-05-12 14:01:00|  分类: 宣化上人开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你若太早有男女朋友,就受伤了(宣化上人)
       
转自:宣化上人专弘平台   作者:宣化上人  

  你若太早有男女朋友,就受伤了
  就像小苗,还没成长就把它割下来,那它根本什么用也没有!
  ◎宣化上人
  同学们!人生最好的时候,就是二十岁以前的时期,即所谓的“黄金时代”。在这时期,本有的佛性还未失去,清净的自性仍然存在。此时,若能跟着好人在一起,就会做个好人;若是跟着坏人在一起,就会做个坏人,很容易受环境的影响。所谓“近朱者赤,近墨者黑”就是这个道理。
  若是遇到良师益友,就能学到真正的学问,端正品行;反之,遇到不守规矩的师友,就会受他们的影响,成为不守规矩的人。小者,成为害群之马;大者,则为社会的败类。切记!你们的自性好像纯洁的白布,染之于苍则苍,染之于黄则黄。你们在这样优越的环境读书,将来一定要做个有利益社会的人,改善社会的风气,要有牺牲小我、完成大我的精神。
  最要紧是:女学生不要找男学生,男学生不要找女学生,互相都要守住岗位的。这不是不准你们交男朋友,但女孩子要等到二十岁以后,才交男朋友;男孩子要等到二十五岁以后,才交女朋友;这样子,小孩子才不会受伤。小孩子生理还没成熟就找对象,这都会受伤,都会吃亏的。所以,就算要结婚,也要等到二十、二十五岁以后才找。所以我要男女分校,你们不要偷偷摸摸找男孩子,如果我知道后,一定会革出校门的,这一点你们要注意的,不要找男朋友啊!
  我不是不让你们交男女朋友,要是早交男女朋友,这都不是好学生,不是好人。你们大家都要做好人、好学生,好人将来才能做好事。你若太早有男女朋友,就受伤了。就像那小苗似的,还没成长,你就把它割下来,那它根本什么用也没有,都变成稗子了。将来人情欲早开的时候,就一代不如一代。要选优良的种子,就必须要它成熟的,稗子不能做种子。没有到年龄就男女交朋友,这都是不成熟啊!
  你看这国家的小孩尽看电视,看得七八岁就懂得男女交朋友,这真是害人太厉害了。这国家将来没有人才了,为什么不出人才呢?因为都糊涂了!

  自由发展的可怕
  我看到这种行为,令我眼泪流到心中
  宣化上人◎一九八三年九月十七日开示

  嬉皮这种不良的行为,是从什么地方来的?总而言之,一句话--是从国家法令来的。
  现在的风气,父母不能严格管教子女,老师不能惩罚学生,否则便会构成虐待的罪名,于是就让儿童自由发展。你们看!自由发展,发展到这么多的嬉皮,这么多的同性恋,这么多的不良少年。杀人放火,偷摸抢夺种种颠倒的事,都是自由发展所造成的怪现象。男女随随便便发生性行为,又讲天体运动,男女裸体在一起,又唱歌又跳舞,又喝酒又吸毒,成为疯狂世界,伤风败俗。这样死后将堕入铜柱、铁床地狱受苦。
  人若是住在万佛圣城,不认真修行,被外边境界所转,真令我痛心到极点。我看到这种行为,令我眼泪流到心中。我教导你们成为正人君子,而你们却自甘堕落,这都是受自由发展、嬉皮思想的荼毒太深了。希望你们从今以后,痛改前非,重新做人。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018