登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

向佛菩萨求愿,有求必应的妙诀!  

2017-04-23 18:23:57|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向佛菩萨求愿,有一个决胜窍诀!

作者 莲花小饼 转自湖心亭看雪看

经常看到一些佛友诸事不顺,求菩萨也似乎没什么用,道心退转很严重,这也是很现实的问题,分享一些心得,希望帮到大家。 

我生活在一个佛法非常衰微的地方,我老公是极少数不仅不嘲笑反对我吃素念佛,反而相对尊重和护持的一个人,他是我现实中见过的唯一一个这样开明的人。也替我挡了一些违缘,可以说是我现实生活里的护法了。 

因为每个前任(包括一些追求者)都对我吃素念佛颇有微词,两次恋爱失败后,我跟观音菩萨写求夫疏,最大的要求是必须支持我信佛吃素,如果这条达不到,免谈。其他的条件差不多就可以了,不是很在意。当时我甚至想过。如果我命该如此,我宁可单身一辈子,也不愿意为了迁就丈夫吃肉喝酒,破戒杀生,这不是随缘,这是造业,堕落。当然这事我不敢告诉任何人,因为当时我妈因为我吃素念佛的"毛病"找不到男朋友,急坏了。 

我每天睡前念一遍求夫疏,半年后就遇到了他(湖心亭师兄这里有登过)。我在婆家也是吃素念佛,我第一次去公婆家吃饭,公婆不相信世界上竟然有人会吃素,以为我是想减肥,出于客气做了一桌子肉,老公饭桌上当场说以后别这样,小雪不吃这东西。我老公没有宗教信仰,不是素食者,但是很赞同我吃素念佛,相对来说,父母给我的障碍反而大的多,也因为他的不介意小了一些。 

我思考,很多人写求愿文,无外乎生活,工作,健康,婚姻……如果菩萨问你,你满愿是为了什么?估计答不出来把,婚姻是为了搪塞父母?或者找到工作,钱财宽裕了吃喝玩乐造业?其实跟菩萨相应我觉得也难也不难,你要答出来你求愿为的是什么就可以,比如说,我婚姻,是为了更好的修行,孝顺父母,我工作,愿意布施放生,造福众生,也就是说,你为的不是"",是"",就相对容易相应,因为菩萨都是利他自利的。他就是我么。 

我当年怀孕一直吃素,吃的很简单,所以怕自己产后没有奶水,工作间隙,我经常对着天空,跟菩萨说一定要加持我不可以杀生,我绝对不可能也不愿意吃任何下奶的荤腥,就是这么坚决。但是第一次怀孕,也不知道怎么说比较合理。 

生完孩子,产后最大的问题来了,我不仅有奶水,还特别特别多,多的睡不着,难受的我差点忧郁症,不得不请了个大姐隔三差五上门疏通乳腺,否则随时堵奶发烧。帮我疏通乳腺的大姐看我这样,禁止我家人给我吃肉,喝肉汤也不行,她没有任何宗教信仰,纯粹从专业角度认为我这种情况不适合吃肉滋补。我真是第一次遇到这种收了钱还不允许给产妇吃肉的。一开始我因为奶水过多非常辛苦头疼,后来也因为这个问题,竟然遇到那个大姐,当时哺乳期,全家怕宝宝被我虐待没有营养,各种逼我吃肉,就连我老公在家人影响下也开始犹豫,这是佛菩萨的巧妙安排。 

家里没人信佛甚至毁谤,我偷偷发了很多愿,菩萨都巧妙给予了安排,我发现以"忘我"的状态求愿,往往所愿诸成。也就是说,你的愿,念念众生第一,你越把众生放在第一位,而不是自己的私欲第一,感应越快。 

要相信菩萨一定会在你福报范围内,给你最好的安排。 

祝福大家所愿诸成,南无观世音菩萨!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018