注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

宣化上人:两件阴德事,改穷苦之命,现世大富  

2017-04-21 13:25:21|  分类: 因果不昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣化上人:两件阴德事,改穷苦之命,现世大富
转自学佛网
阴骘就是阴德,就是人所看不见的,这就是一个隐恶,扬善对旁人,对自己就要扬恶隐善,隐善这就阴德,阴德就是做了德行而还见不到,这好像谁是的呢?就好像济公传那个王太和。

  那个王太和,就是做了阴德了,什么阴德呢?就是他做的事情,做的好事,旁人不知道,那么但是他自己知道不知道呢?当然不知道,他可没有告诉人,可是济公知道,那怎么回事呢?是因为他所做的事情,旁人做不到的,那么旁人做不到的,本来他也做不到的,做不到他也做到了,所以济公到他家去化缘,可是他僧道无缘,你和尚来了他也不舍,道士来了他也不布施,他很有钱的,济公来化缘,怎么化呢?

  就在墙上给写了几句诗,写了什么呢?说:

  昔日松江问子平,涵龄道我一身穷。

  事至而今陡然富,皆因苏兴马玉容。

  这个济公写上了这几句诗,就叫他家人说:“你叫你主人出来看一看。”

  这个王太和,出来一看:

  “唉!这个事情谁也不知道,他怎么知道呢?”

  这几句诗怎么讲呢?就说:

  昔日松江问子平:说你王太和以前在松县那个地方问子平,

  涵龄道我一身穷:那个有个老道在那里给人算命爻挂,批八字,又相面,这个相面给他一相喔!你这一辈子潦倒不堪,绝对没有钱的,你个将来一定会饿死的。

  那么于是乎他就灰心丧气来一点进取心也没有了,什么也不想了,也不想结婚了,也不想生生孩子了。他想,我这么穷,结婚太太跟我饿死,这真是太对不起人了,于是乎他就走!走,走在一个树底下看见一个大包袱,大包袱他打开一看,全是金子,一包都是金子,有三千两金。他就想:“我这么穷,现在我得到这么多金子,是不是他卦不灵啊!算了!这个大约不是我的,是我的他不会说我这么穷。”

  于是就在这儿等着,看谁来找,还给他。

  于是他就坐在那边等,等到晚间,有一个人骑着马,跑得马也出汗,人也出汗。到这个地方就问说:

  “我头先丢一个包袱,你看见没有?”

  “包袱是什么?”

  那人说:“里边是什么金子”

  “是的,在我这儿,我给你保管着。”

  那么这个丢金这个人是谁呢?是苏员外家里头的奴才苏兴,拿的这个钱给他的家里的小姐去买东西要结婚,那么因为他钱多。所以带着它丢了,丢了如果找不着这个钱,那他一定要自杀的,那么现在找到了无形中,他的命就等于这个王太和救的,救他一命,所以这个钱做了一个阴德,这个他吃了这一符阴德的药,这是做一件好事,这个苏兴没有死,拿去又给他小姐,那么买嫁房,这第一个阴德。

  第二是怎么样呢?这个马玉容,马玉容是一个女孩子,自己在家里跑出去了,那个王太和在一个庙上避雨,她也在那儿避雨,避雨呢!那么那个王太和也循规导矩的,也没有什么不正当的这种思想,所以第二天又把这个马玉容送到家里去。

  那么这两件事没有旁人知道,只有他自己知道,那么济公把这两件事给他写出来,说因为什么你发财呢?就因为这苏兴和马玉容这两个人,你做两件好事,所以你现在发财了。

  当时这个王太和,他本来已经有定婚了,定婚有太太。他想他自己要饿死,养不起太太,回去就退婚!他岳父岳母都不相信:“你什么意思!你来退婚,我不相信你会饿死,你这简直是借题。”一定要把女儿嫁给他,没有法子,他只好带他太太出去过日子。

  这个济公又给他写:

  梦醒更深三更无,见一红光奔正南。

  揭开石板仔细看,四六黄白整一千。

  他怎么发的财呢?当时他们住一个破房子里,一般人来说这叫闹鬼,因为晚间常常有一个火光出来,就向南边去。他们两个在那边住,晚间就常常看见火光,就到南边那个牆壁底下那里去,于是乎他们两个人把这个地挖开,喔!地里头就有四百两金子和六百两银子,他用这个金子、银子做生意就发财了。

  发财以后他不信命运、也不信风水,也不信批八字,也不信看风水。什么都不信,说这完全都骗人的。

  结果济公来到给他写两首诗,他看见两首诗之后,要多少钱就多少钱,所以这个济公本领是很大的。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017