登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

不要错过这种发财的机会  

2017-04-14 13:14:33|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要错过这种发财的机会  
转自达真堪布的博客

《大圆满前行引导文》里讲了这样一个故事:有位比丘吐唾液的时候发了心,一个饿鬼就得到了,还不舍得吃,一直用手攥着。问他:“你都饿成这样子了,为何还不吃呢?”“我舍不得吃,家里还有很多孩子,留给他们吃。我为了找吃的,去了很多地方。很多年了,只得到了这一点唾液。那个比丘发心清净,我才得到了他的唾液。其他什么也没有找到。”可见,这些东西都可以利益众生!
 
有的人家里没有钱,特别穷。佛说,这是曾经偷盗的果报。你从心里忏悔,发誓以后不要偷别人的东西,不要总想占别人的便宜,要多布施。
 
布施的功德特别大,但是大家都不敢布施,以为要拿出很多钱、很多东西。其实一把米也可以做布施,很多动物都想吃大米,喂它们大米、小米这些粮食就是布施啊!还有我们剩的、烂的饭菜都可以做布施。很多众生都需要你剩的食物、腐烂的东西,他们能吃,还特别喜欢吃这些,这都是业力所现,业力所感!以前很多人不会发心,现在我们这里大部分的人都知道应该怎样发心,却不发心。这就叫愚痴颠倒!
 
很多人拼命地想发财,为此付出了很多代价,经历了很多磨难,但真正能让他发财的事情却不去做。佛法多圆融,多方便啊!任何东西都可以做布施,我们却不做,多愚痴、多可怜啊!现在很多人,尤其是学佛的人,很可怜,不会学修,还自认为很有知识、很有修行。如果有烦恼、痛苦,说明你还是没有修行!你是为了什么学佛修行的?是不是为了解脱、成佛啊?很多人都不是,而是出于各种目的。若你真想解脱、成佛,就要如理如法地学修,要会做。那么方便、简单的方法都不会、不做。不会,这叫愚痴;不做,这叫颠倒。不会,多可怜啊!不做,多可惜啊!错过了发财的机会。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018