注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

自己身上的“风水”一定要养好  

2017-03-06 12:09:30|  分类: 因果不昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己身上的“风水”一定要养好
 转自学佛社区网
  中国人都知道风水,也很认真的去了解、运用风水。 
  风水的真相就是一句很老的话,福地福人居。 
  你要是有福分,住在风水差的地方,风水会随你转好。 
  你要是没福分,住在风水好的地方,你镇不住,好风水会自行破掉。 
  好风水是自己修来的。懂得严格要求自己,为他人造福。 
  成为别人的福星。自己的福德已经很厚了。风水自然就好。 
  大家知道风水养人,却不知人也要养风水。 
  人一住进去,周身气流就会逐渐充满整个住地,把地养得福德兼备,就跟自己一模一样。 
  大家都知道古代人帝王将相,都找最好的风水,但是他们还是败了,为什么呢? 
  因为福德气数尽。要是福德养不起,镇不住这个好风水,它自己就会破掉的(可惜了宝地)。这好比资财养不起一头大象(帝脉),大象就被饿死,自己也很快被吃穷(所以历史上有些人住好风水大发之后又大难)。你若是换养一只小狗(住一般的地方),也许还养得活蹦乱跳。 
  我们中国有句话说:人杰地灵。地是有灵的,地上的万物都有灵。你的福德不够,好风水不服你,不愿意护持你,有的宁为玉碎不为瓦全,自尊心很强。这就像一匹宝马,不但你选它,它还要选你,它不喜欢你,就刨蹄子冲鼻子不让碰。反过来,如果住了一个合适的人,它会象女人在自己喜欢的人面前,越发的注重美丽耀眼,越要展现自己的精华美妙。它这个感情就像找到自己的知己了,我们遇到心上人什么感觉?——特精神,俗一点说就是八十老太太觉得自己十八,大老粗也能写诗了,这叫画龙点睛笔,灵魂都活过来了,它也是如此。 
  那如果想改风水,从哪里改?从心地上去改,不要从外头境界去改。从外面境界改,那多半会受人欺骗,受别人利用,那是愚痴。 
  这是对外面,外面境界不执著,顺境也好,逆境也好,只要你不生执著,你在境界里一定处之泰然,你在境界里面就得大自在!一般人常常为境界所转,为什么你会被境界所转、被境界影响?因为你执著。因为你执著,这才要给你讲风水就很重要了! 
  风水是外面境界,境界会影响你的心,影响你的情绪。你情绪好当然一切顺利,你情绪不好当然常常生烦恼,一切都不顺利,这一定的道理。所以风水这东西真有,到什么时候就没有了?这两句都做到了就没有了,『内不起贪瞋痴欲诸想,外不著色声香味触法』,给你说风水就没有了。就是《楞严经》上讲的「若能转境,则同如来」,那个时候不是境界转你,是你有能力转境界。你有能力转境界,你走到哪个地方,只要你一住那个地方,那个地方的风水自然就变好了,风水会变的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017