登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

有这个功夫,念佛就会有感应  

2017-03-25 13:20:08|  分类: 净空和尚讲座问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有这个功夫,念佛就会有感应
转自学佛网      净空法师开示

问:经文老是背不起来,佛号又念得上气不接下气,感觉自己一无是处,真担心自己没有办法往生极乐世界。

  答:这是不如法。经文不能背没有关系,这不碍事,你要能多听就好。你这种状况,佛号念得上气不接下气,多半还是业障重,妄想杂念太多,对自己没有信心,所以才会有这种现象。你要把这些毛病统统改过来、克服过来,这个问题就解决了。克服这个问题最好的方法是听经,如果能够保持每天至少听四个小时讲经,现在这个事情不难,你听光盘就可以。

  一部经听完之后,从头再听,你听上一百遍、听上一千遍,你的心就定了,你这些毛病全都没有了。古人讲的「读书千遍,其义自见」,为什么?这几百遍、一千遍听下来,心定了,就不会心浮气躁也不会胡思乱想了,道理在此地。所以听经也是修定的一个好方法,摄心的一个好方法。「制心一处,无事不办」,这是《遗教经》里头说的。有这个功夫,念佛就会有感应,所谓「一念相应一念佛,念念相应念念佛」。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018