登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

随缘度日就好,不要去计较  

2017-03-22 12:49:10|  分类: 净空和尚讲座问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随缘度日就好,不要去计较
转自学佛网       净空法师开示
这个世间,什么都是假的,一样也带不去。真正念佛人,在这个世间,随缘度日就好,不要去计较、不要去争执。我们一心一意念佛,只有自己将来走得很潇洒、走得很自在、走得很欢喜,这一着是真的。

  真正有智慧的人,这一生只要求这个,其它的都不求。其它的统统是六道轮回的生死业,搞这个干什么?念佛念得再好,搞这个轮回生死业,就不能往生。

  世间法,尽心尽力去做,不要放在心上。把世间法挂在心上,那就是妨碍。世间法样样都做,样样都做得最好,样样都不妨碍;做完了,放下,心里头决定没有牵挂,念念挂着阿弥陀佛。

  不需要用思考的那些工作,工作时也可以念佛。我们在《往生传》里面,看到宋朝的王打铁,打铁不需要用思考,那个铁锤打下去念「阿弥陀佛」,提起来「阿弥陀佛」,它不妨碍。所以一切不用思考的,工作的时候,对于念佛一点妨碍都没有。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018