注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

真修行不要忽视小隨煩惱  

2017-11-25 07:01:48|  分类: 一知半解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真修行不要忽视小隨煩惱
阅读有感

小隨煩惱十種第一個是忿,忿怒。第二是恨。第三個是惱有時候惱、恨連在一起,有時候忿、恨連在一起。第個是覆,即是掩藏,自己做了不善事情,盡量的掩飾,不讓別人知道。第五個是誑,誑是狂妄。第六個是諂,巴結。第七個憍,驕慢。第八個是害,有意或是無意,傷害到別人。第九個是嫉妒。第十個是慳吝,自己有的捨不得給人。

輕視小隨煩惱,其障礙都非常大,臨命終時如果這些煩惱起現行,念佛就不能往生。所以像這些,在日常生活當中很容易觸犯的,最好在日常生活當中就很謹慎的把它伏住。這些煩惱起來的時候,用一句佛號将其取而代之,正所講「不怕念起,怕覺遲」,覺悟要快。淨宗提起佛號就是覺悟,這是淨土宗的正覺。實際上煩惱心所二十六個,善心所亦如是,無論是善、是惡,念頭起來,用一句佛號把它伏住,這就需要平常加倍訓練。俗言说「練兵千日,用」,平常不練命終時沒有把握往生极乐即使有善友給助念也难靠住。善友的助念,還要自己平常有功夫,真正把煩惱能伏住,這才決定得生。真求生淨土,對此务必重視、留意。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018