注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

生活中如何保持念佛不中断?  

2017-01-24 13:33:00|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中如何保持念佛不中断?

  作者:大安法师  转自:学佛社区网 
 
  信众:在生活中会很自然地想到下一刻要做的事情,如何可以保持念佛不中断,这样是不是杂念?如果只做不想又如何生活,如何过活?
 
  大安法师:在日常生活当中,我们的妄想杂念总是要琢磨,我下一步该干什么?要谋划这些事也都是正常现象,但要能止得住。
 
  我们念佛就是不要有其他的想法,一切想法都归到念佛当中,这就是止。念佛就是在修止观,没有其他想法,专想阿弥陀佛,止住了其他的想法。然后这句佛号,孤明历历,明明白白,这就是观。
 
  有止就会有定,有观就会有慧,定就是无量寿,观就是无量光。所以这是止观并运,定慧等持的一个法门,单刀直入。
 
  你只管念佛,净念相继,不夹杂不中断。有妄想杂念,你不要去管它,它自然就会慢慢地淡化。
 
  佛号是真实的,清净的,光明的。它的功能就像是狮子出窟——一只雄狮从山洞里面出来,它一吼叫,百兽潜踪,其他的禽兽一看到狮子出来都跑掉了;又像中午的太阳一出来,杲日升空,树林的白霜一下子就会融化。
 
  你只要相信这句佛号就像雄师出来,就像杲日出来,那么其他的妄想杂念,慢慢地就会消失。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017