注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

宣化上人:人为什么瞎?为什么聋?为什么哑?  

2017-01-16 13:25:52|  分类: 宣化上人开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣化上人:人为什么瞎?为什么聋?为什么哑?
转自学佛网
问:为什么没有眼睛呢?
  上人:就因为看不起人。他谁都看不起,所以没有眼睛。
  问:聋子为什么是聋子?
  上人:他在演聋子的法。聋子就因为他好管闲事,什么都要听,偷着去听声音,偷着去听电话,这将来就成聋子了。
  问:那哑巴为什么哑呢?
  上人:因为他尽讲人的是非,讲多了,喔!自己不会说话了。
  这个聋子、哑巴、瞎子,都在说法呢!那不会走路的人呢?就因为他尽走错路,走那不应该走的路,所以就瘫了,虽然有腿,不会走路。那个手不会拿东西。为什么他不会拿东西呢?就因为他偷东西偷得太多了,所以没手了。这都是演说妙法呢!
  所以你们无论各位见到什么事情,你要明白了,这都在那说法呢;你要不明白,那就是做梦,所以这一切一切的,都有因果的。各位不要忧愁,说这世界怎么样子,说穷人太多没有饭吃,没有衣服穿,没有房子住,他都是种那种因,结那种果。
  我要讲清楚了一点,恐怕人家都不高兴。那没有腿的,就因为跳舞跳得太多;没有眼睛的人就是看跳舞,看脱衣舞,看电影,看戏,看了太多。有很多人不高兴了。所有一切都是如是因,如是果。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017