登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

三岁女婴往生经过记实  

2016-10-08 13:16:23|  分类: 念佛感应及往生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三岁女婴往生经过记实
转自学佛社区网
我是净好,有一女,身高不足一米四十。结婚后许多人都认为不能够生育,却于一九九七年十月中旬,生了双胞女婴,取名雅茹、雅意。我认为这是佛赐,取乳名大宝、二宝。
 
  二宝出生时即双目流水,三月大时去看大夫,诊断为“先天性视网膜恶性肿瘤”,并断言最多只能活半年。
 
  我常开念佛机,六字名号不绝于耳。二宝能走路说话时,一见我烧香,必先上前顶礼叩拜,并三拜三称南无阿弥陀佛。每每必是,遇而不漏。
 
  二宝一周岁半时,我大姐和她闲聊,她却说:“大姨姥,我只能活一年了,死了观音菩萨来接我。”当时大姐没把这话当一回事。
 
  二宝两周岁多时,病情加重,需要住院,手术摘除眼球。我把念佛机拿到她的床边,手术醒来,却不喊叫。同室病友,都感不解;不久即出院回家,在一只眼睛的情况下,分两次与莲友们一起看完了五张“佛传故事”的光碟。
 
  大约四个月后,病情恶化,再次入院,手术挖除眼框内的新生肿瘤肉块,同时将眶内刮得裸露骨荏。术后醒来,静听念佛机发出的六字名号,而不哭喊,令所有看到的人,称奇不已。
 
  有一天我问她:“二宝,您病这么重,姥姥能不能救您?”她连连摇头。接著又问:“阿弥陀佛能不能救您?”她当即点头认可。所有在场的人,都说不可思议,太不可思议了!二宝临终前,只喝水不进食,后示意将其面西而卧,在静听念佛声中,坦然而去。
 
  二宝火化后接连两天中,我女婿女儿从外面回来,对我说:“妈!您把念佛机声音开小一点,我们在街上都听到了。”儿子和儿媳回来也说:“念佛声音小点,我们在菜市场都听到了。”当我告知他们我没开念佛机时,他们都说:“我们的耳朵里总是听到南无阿弥陀佛念佛声。”就连不太信佛的老伴也说:“耳朵里总响著南无阿弥陀佛的念佛声。”我说:“这是二宝要我们念佛,我们今后共同念佛吧!”(净好居士讲述 净信居士笔录)
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018