登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

一头肥猪竟度化万人学佛  

2016-10-27 13:33:10|  分类: 因果不昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一头肥猪竟度化万人学佛
转自学佛网
常仁大师没出家前,他在坟上守孝,人称他是王孝子。他守孝圆满,周围四十八个村庄,联合给他举行一个庆祝的大会,共同商议造庙。

  在这没造成之前,后九家子吴家就请他到他家闭关。吴家有八十多口人,这一大家族都在一起住。六月二十五这一天,吴家想要杀猪,来贺二十六日马王诞。想不到要杀的肥猪竟然越牆而逃,跑到大师闭关房里,流泪向王孝子跪下,求他救命。这时王孝子对牠说:「你前生杀猪,今生人家也要杀你;现在你要受这个果报,你赶快去认账。你既然求我,你被杀之后,我超度你去做人,不要抗债不还。」猪也很听话,自己跑出去,心甘情愿地被杀了,吴家也从此全家素食。

  一个人不吃肉容易,全家近百人不吃肉,这是最难的事情。因为看见猪给王孝子下跪痛哭,「噢!猪也有人性的,我们不应该吃牠!」感动小孩子不再吃肉,大人也不吃肉了,影响所有的村人都吃素了,万人也皈依三宝,因为「猪都去给老修行跪着,我们快去叩几个头,拜他做师父。」他皈依不像我这样;你叩几个头,说:「我拜你做师父。」这老修行说:「好呀!」他就给你取个法名,他的皈依就这么简单!吴家后来雇工人的时候,都事先讲明白,说:「你一年可以赚八千块钱,我现在给你九千,但是你不可以吃肉。」工人能赚多点钱,也就欢喜吃斋了。

  我到吴家很多次,只要谈到这个公案,吴家每个人都知道这个事情,他们会告诉我,那隻猪怎样跑,从什么地方跳过去,还学那隻猪跪着的样子,所以我知道这是真真实实的事情。我那时候年纪也不太大,问吴家的年轻人:「为什么那隻猪会跪着呢?」他们说:「我不知道。」我说:「你现在养的猪会不会跪呢?」他说:「我们现在不养猪了。」
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018