注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

基督教徒富宝琴得助念往生记实  

2016-10-27 13:10:32|  分类: 念佛感应及往生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督教徒富宝琴得助念往生记实
转自学佛社区网

基督教徒富宝琴得助念往生记实 - 纯净心 - 纯净心
 
我母富宝琴,今年七月十四日去世,享年八十八岁。说来稀奇,母亲去世后竟分别按基督教和佛教仪式作了两次后事安排,最终往生极乐世界。
 
  经过是这样的:
 
  一九九九年十一月,母亲患心肺衰竭、肺气肿,出院后住二哥家,我们天天放念佛机教她念南无阿弥陀佛,母亲也跟著念。今年母亲住在大哥家,因嫂子是学基督教的,继而让母亲也信基督教,并受了洗,成为基督教徒,参加弥撒。此后,母亲病情时好时坏,常常糊涂,认不清人。母亲年事已高,神智不清,又处在基督教信仰的环境中,不再念佛,这样还能往生吗?我非常焦急担心。
 
  母亲去世后,我赶到大哥家一看,只见母亲已蒙上白十字架的床单,戴上十字架的帽子。嫂子不同意我们念佛,我尊重嫂子的信仰,但看到母亲脸上肿得厉害,发青色,表情痛苦,我的心非常沉重。以常识判断,母亲并没到好的地方。作 为佛教徒的我很想以佛教仪式安慰母亲亡灵,亦尽人子之孝。经过商量,最后达到共识:在大哥家按基督教仪式办,到殡仪馆由我按佛教仪式办。
 
  好几十位莲友,在本愿师父的带领下,经过二宿一天的开示助念,母亲虽放冰棺中,脸已完全消肿,原来青色转为红润,相貌庄严,好看安详,如睡眠状,身体柔软,脸有弹性。助念的莲友高兴极了,佛号声更加虔诚响亮。
 
  事后,有位吴居士讲:她看到西方三圣接引母亲坐莲花向空中而去。有助念中闻到从来没有闻到过的甜丝丝的香味;有人听到四面八方都有念佛的声音。母亲骨灰色白而亮,质如化石,还有一块红色,一块绿色的,色泽艳丽。我再看看其他亡者的骨灰,都是灰黑色的。
 
  《无量寿经》言:“设我得佛,十方众生,若不生者,不取正觉。”“十方众生”包括佛教徒,包括他教徒,不论何人,一念回心,愿生净土,必然往生。母亲年高,教其念佛则念佛,教其入基督教即入基督教,唯命终开示助念而得殊胜往生,这唯独阿弥陀佛的慈悲才有如此不可思议之事啊 ! (一梵居士)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017