注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

想要身体干净,就要持戒  

2016-10-17 13:50:24|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想要身体干净,就要持戒
转自福安古观音阁
修行要修清净之法。清净和干净有差别。现在城市人都爱干净。用很多化学用品来杀菌。把干净和细菌对立起来。其实,外在的环境不脏,你看山上的落叶,他发霉的味道,其实不脏。不会导致人生病,真正导致人生病的,是人的贪心和嗔恨。以及杀生。

       很多人爱干净,天天洗澡洗刷,但每天却吃肉喝酒。所以佛说,人的身上很脏,用四个大海的水来洗都洗不干净。人身上还有很多虫子,八万四千虫。男女欲望重的人,生殖器官很多虫。总之很脏。加上吃肉,更是脏上加脏。你要怎么能干净?

       真正的干净,就是清净,他是来自戒律。你无论怎么打扫,只要厨房有鱼肉味,整个房子都是脏的。但很多人都习惯了,就像久居菜市场,你也闻不出身上的臭味。以为自己身上都有臭味了。佛经有讲,吃肉的人,身上臭气冲到天上,有四十由旬。许多修清净行的人,都喜欢躲在清净的深山里头。神仙也喜欢在深山。

       所以要清净干净,就要持戒为重。犯邪淫戒多的,容易有狐臭。恶口业多的,就有口臭。我们应该更多的时间来庄严自己。以戒律来庄严。断除杀生,不吃肉,你身体起码就不会有恶臭。所以修《法华经》和《金刚经》的人,最起码的要斋戒。吃斋,吃素,同时要守戒律。

       明正德年间有个皮匠,喜欢持诵《金刚经》,经常去庙里帮忙挑水砍柴,种种福田,到了六十岁,知道自己要往生,有一个月不吃饭,就喝水,也不会感觉饥饿。圆寂前,更衣沐浴,然后盘腿,就圆寂了。圆寂后烧出很多舍利子,其中舌头不坏,变成舍利。

     《金刚经》不可思议。加上持戒的功德,就会让身心安泰。没有恶臭。如果业障重的众生,临终时身体会发出臭味,根据臭味知道他往哪一道。一般往生净土和天道的,往生前都有瑞相。一是知道自己什么时候往生。因为护法善神会告诉他。二是,往生前都能把身体清干净,或者有些不吃饭,就吃草药的。身体干净而往生的,至少都是善道。

       想要干净,就要持戒的,斋戒。以斋戒的功德来清净身心。像虚云老和尚,他一年才洗澡一次,袜子一个月才换一次,也不会有臭味。这就是持戒而身心清净。人因为贪嗔痴产生的臭味,是洗不干净的。只能靠修行。 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017