注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

疾病和阎罗王的关系  

2016-09-01 13:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疾病和阎罗王的关系
转自学佛网
对于这个身体,仍然有许多未知的部分,其中包括阴界的众生对人身体的影响。有个人讲,他眼睛近视,因为他眼睛喜欢看不干净的,男女画面,所以城隍爷就派鬼卒把他眼睛弄模糊了。可见人的病,多是因果病。

  像有些人身体莫名其妙的痛,病苦,总感觉不舒服。按照中医观念中,人的三魂七魄,可能身体的某些信息体已经被抓到阴间去审判了。有些人做梦梦见自己进入阴间,就是自己的部分信息体进去。或者叫魂进去阴间的缘故。所以有时候你看一个人好好的,也许他一些魂已经在阴间了。

  在人间也有一些征兆,比如人快要死亡时,乌鸦就会叫。因为乌鸦会人的魂魄离体产生的气场比较敏感。甚至很多动物,都会看到鬼魂。包括狗,牛,羊,马等。这些流浪在人间的信息体。中医叫他爽灵,属于三魂的一个。动物能感知到。

  金刚经有个故事,讲有个人,修行破戒,有次做梦梦见自己下地狱,地狱里头的火星飞溅到他身上。梦里醒来后,他就身上开始溃烂。他知道是破戒的缘故,就一直念金刚经来忏悔。后来就好了。这也属于信息体被阴间抓去受苦的一个例子。

  像现在人的病,因果病最多。杀业,邪淫业,偷盗业最为严重。偷盗业中,其中偷占别人财产,或者当官占用老百姓的,或者做生意时,坑蒙拐骗。这里头恶业重。一般都是部分神识被拿到阴间去审判的类型。有些人身上溃烂,是因为杀业的缘故。还有些人妇科病,生理疾病,因为邪淫的缘故。这都是看起来人在阳间,部分信息体已经进入阴间审判了。这类病就一直好不了,只好靠忏悔做功德才有用。

  其实阴间管着阳间的事情。人是有可见的肉体加上不可见的魂魄,神识的部分。肉体可以见,但整个魂魄的部分,抓不到看不到。这都属于阎罗王管理的范围了。看现在因果病之多,可见阎罗王还真没有错抓一个人。

  在法界中,人不是最厉害的。很多人讲命自我立。但有个条件,你仍然要顺应天道才能立。否则你改不了。医学如何发达,毕竟是众生的大脑聪明创造出来的。但疾病不会因为医学的发达而减少,因为疾病是人类恶业创造出来的。人不是最厉害的,应该要顺应天道才可以。

  佛门中很多经,包括治疗癌症或者眼疾的。比如佛说眼明经。这也是治疗近视的。治身体的病的经特别多。但佛弟子弘扬的太少了。我们都只关注一些大道理。连基本的病苦都解决不了,应该要反省。现在人太相信大脑,而忽略了生命的东西。你不要把阎罗王当成其他东西,他其实是你生命中真实的一部分。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017