注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

从张艺谋灵隐寺祈福雨停,看如何在佛前许愿?  

2016-09-11 17:27:23|  分类: 年轻人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从张艺谋灵隐寺祈福雨停,看如何在佛前许愿?
转自天祥阿比甲当嘎
从张艺谋灵隐寺祈福雨停,看如何在佛前许愿? - 纯净心 - 纯净心
 从张艺谋灵隐寺祈福雨停,看如何在佛前许愿? - 纯净心 - 纯净心
 
各位善亲,吉祥!
昨天下午,杭州突然下起了大雨,身为G20杭州峰会文艺晚会总导演的张艺谋,来到了千年古刹灵隐寺,祈福雨停、演出顺利成功。

这是当时网友微博上传的照片,张导虔诚的跪在佛前双手合十,默默祈祷,结果大家昨晚都看到了,演出精彩绝伦,张导的愿望得以实现。正应了我们常说的“佛氏门中,有求必应”这句话。

我们也会在生活和工作中,遇到各式各样的问题和难关,俗话说,尽人事,听天命,当我们已经用尽全力,依旧无能为力的时候,请记得祈请佛菩萨加持,佛氏门中,有求必应!

今天我们就来聊一聊,如何在佛前许愿,祈求加持?

首先,最重要的就是心诚则灵,要心存恭敬心,不能有傲慢心,正如印光大师所说:一分恭敬,一分利益;十分恭敬,十分利益。我们要像张导演一样,向诸佛菩萨礼拜叩首,跪在佛前双手合十,以无比的虔诚心、恭敬心,祈请佛菩萨的加持,说出心中的愿望。

其次,是要有大信心,正如华严经所云:信为道源功德母, 长养一切诸善根。我们要相信佛菩萨遍知一切、加持无处不在,只要我们虔诚祈请,就一定能得到加持。我们要相信佛菩萨的大慈大悲,不会不救度我们。我们要把自己完完全全交给佛菩萨,相信之后的一切安排都是佛菩萨的安排,都是最好的安排。

最后,是要有好心,不能有私心,一定是为了众生,为了利他。还可以在佛菩萨面前发愿今后止恶行善。只有好心,才能够和诸佛菩萨感应道交,但凡有坏事、坏心祈请佛菩萨帮忙,那是肯定不会灵验的!因为因果不虚,佛菩萨绝不会帮着我们做坏事的。

只要我们具足恭敬心、虔诚心、大信心、善良的好心,就一定能够得到佛菩萨的加持,如愿以偿。最后随喜张导和各位善亲礼拜诸佛菩萨的功德,祝福大家
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017