登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

昌列寺护法神忠于职守的故事  

2016-08-08 13:33:11|  分类: 年轻人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上师昨天讲的两个关于昌列寺护法神的故事
转自湖心亭看雪客
 
很多本博老博友都知道,昌列寺老庙的护法神相当厉害(昌列寺护法殿在老庙的二楼),之前本博发过几篇相关文章。 
昨天北京中心一些师兄师姐拜见上师时,上师给大家讲了一些故事,现录两个与昌列寺护法神相关的“新”故事供大家欣赏。 
前不久,喇嘛师父在整理昌列寺老庙二楼收藏古老经书的藏经柜时发现一件怪事,某部经的包经板被虫子蛀得非常严重,一摸就如粉状,只能扔弃(因信号问题,图片无法上传)。奇怪的是,上下左右其它的经板却完好无损,而且非常坚硬,而它们的木材材质,年代都是一样的。经打开发现,此被虫蛀的经板,其所包之经,竟是一部外道的经。此经为何会收藏在这里已经不可考。初步判断,应该是昌列寺护法神对所有佛教经典悉心卫护,唯独对此外道之经“不怎么上心”,导致了这个结果。 
 
第二个故事,也是关于老庙的。
 
到过昌列寺老庙的朋友都知道,老庙一楼周围有一圈转经轮,都比较重,转起来还颇需要一点力气。上师说,当初装经文时,发生了一件很神奇的事情,就是,当安装到某一个转经轮的经文纸时,发现卷好的经文上端不齐整,有一些突出来几厘米,于是只得重新卷。打开经文后,意外发现这些突出出来的数页经文竟然装倒了!大家莫不惊叹护法神的细心,就这么几页装倒了也被发现,然后用这么个方法告知大家...... 
昌列寺护法神故事还有很多,以后再分享。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018