注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

如何如何判断在家居士修得好不好?  

2016-08-04 12:56:02|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何如何判断在家居士修得好不好?
转自弘善佛网

有不少人问我,“嘎玛仁波切,你那几十万弟子中,谁修得好?”对于在家居士而言,并非会背诵我写的书,就是修得好;并非把五十万加行修了两、三遍,就叫修得好,这些只是一个方面。看一个弟子是否修得好,要看他的贪念、嗔恨心、妒忌心、傲慢心、疑心病等等有没有减少。以前只有自私的爱,现在能扩大到无私的爱;以前是个爱耍小聪明的人,现在能拥有更高层的智慧;自己的身口意越来越调柔与清净,才是修得好。

  修得好,是指从内心修得好,不是光看外相,就算你的身体和言语做了很多,也要看你的心有没有改善。持咒几百万几千万当然很好,但如果你的脾气、毛病没改,会不会有功德?会有功德,但这些功德却经常因为你的坏脾气而烧得干干净净,你却一无所知或毫不在意,这不可惜吗?修得好,必须要“自净其意”。为什么要学那么多佛法?就是为了自净其意。

  佛陀律藏中,讲授了“诸恶莫作”;在经藏中,讲授了“众善奉行”;在论藏中,讲授了“自净其意”;经律论三藏,可称“是诸佛教”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017