登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

念佛感应观音凶地化险为夷  

2016-08-11 13:07:19|  分类: 念佛感应及往生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一声佛号在凶地化险为夷的感应故事
转自学佛社区网
二○○一年一月中旬,由辽宁省喀左县大城子镇发往鞍山市西站的客运班车,经过朝阳县六家子镇上岭时,已经是夜间十二点多钟了。北风呼呼,车灯闪烁。由于前天下过一场小雪,山路中白天化过的一部分,此时已结成了一层冰,紧紧附著地面,路滑车轮光,人车都吃力。司机全神贯注前方,双手紧握方向盘,格外谨慎小心。车主刘得仁是位四十上下的中年人,远近驰名的孝子。正当他担心地望著前方的同时,车突然熄火。正上坡时熄火的车,不进则退。刘得仁急了,不顾多想,拉开车门便跳下车来,旅客们开始骚动,手脚灵活的也纷纷跟随下车。下车的旅客一致随刘得仁在路旁寻找石头,然而倒退中惯性愈来愈大的车轮,几块大小不一的石头岂能挡得住,不是被碾过,就是被挤到旁边。一侧是山体,另一侧是深沟,即使白天,司机也难以把握,何况是黑灯瞎火中。此时,刘得仁并未忘记车上尚有旅客,于是高呼:“车上的人都下来!”据刘得仁描述,当时非常惊吓,又不忍看著车祸即将发生,于是颓坐在路旁,突然想到念“南无阿弥陀佛”。
 
  说也奇怪,正当刘得仁闭眼念佛才四五声,突然听到乘客们欢呼起来,睁眼一看,原来倒退中的客车却自动停住了。刘得仁一跃而起,持念佛号的功德竟是如此不可思议呀!激动地淌出了热泪。
 
  事后,他去拜访一位小有神通的农村妇女,那位妇女告诉他:“那个地方是块凶地,过去常出事。幸亏有人念佛,将观世音菩萨感动来,只一拂尘,凶气四散,车便停了下来。”(和锦棠)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018