注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

“正字五画”治病度人法  

2016-06-23 14:05:48|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“正字五画”治病度人法
转自学佛网
什么是“正字五画”治病法呢?

  “正字五画”治病法,是谈荣清老人半个多世纪以前,在用道德心理疗法治愈大量疑难病症的基础上,总结发明的一整套具有特殊治病救人功效的道德诊疗法。
  因其理法深奥、超越人类数千年医学传统常识,而不易为一般人所理解接受,一直秘不外宣,多用于治疗经中医西医、普通心理治疗、气功、迷信等多方治疗无效走途无路的疑难重症、绝症患者,并为其垂一线生机,创造了许多医学奇迹,在湖北孝感市卧龙乡一带,产生了较大的影响,并有大量案例与事实作证。
  正字五画,是人类道德底线五种最基本德行,即正当正常的孝、色、财、气、酒的形象表示。
  浩然正气在身,万邪不侵,不正即歪,不正即邪,歪邪易倒,不正即症,易生病症。
  正字第一画为孝。孝字头顶。
  孝,是人伦道德的根本、能量智慧的源泉。
  无孝即止,命脉已断,生命枯萎。
  极端不孝者,多有绝症奇灾。
  不孝者,或孝行不够者,易患头部、背、腰、胸、腹,或重要脏器疾病,如重者,脑肿瘤、中风、食道癌、胃癌等、轻者头痛头昏、晕车、腰痛、乳腺炎、腹痛等。
  正字第二画为色,即终身。
  正直不邪,不可邪淫。万恶淫为首。邪淫,可使人体阴阳生物场紊乱,易患鼻咽癌、乳腺癌、肝癌、妇科癌症、皮肤癌、白血病、精神病、前列腺炎、性病如爱滋病、子女残癫瘫疯病等。
  正字第三画为财。
  平心取财,不可贪财。
  贪取不义之财,可影响神经内分泌免疫网络,或通过全息生物场网络,影响家人神经内分泌免疫网络发病,易患感染性疾病,和出血性疾病,如有高热、低热、脓肿、吐血、下血、流鼻血等临床表现的疾病。
  正字第四画为气。
  心平气和,和以待人,心胸宽广,有理让三分,找人好处,常思己过,无怒怨恨恼烦。
  量小气大伤身,易患高血压、心脏病、脑血管意外、结石、颈椎病、各种疼痛性、胀满性疾病,以及需要开刀的疾患。
  正字第五画为酒。
  礼尚往来、立功受奖之酒,为正酒;多吃多占、白吃白喝,为邪酒。
  饭菜本来无毒,贪便宜之心,产生信息毒素,影响神经血管、内分泌免疫网络而发病,易患食道、胃、肠、肝、胆、胰等消化系统疾病,如胃炎、胃癌、肠炎、肠癌等。
  很多重大疾病,如肿瘤、心脑血管疾病、糖尿病、神经精神疾病、自身免疫性疾病等的道德病因、病理,往往是错综复杂的,含一家数代人多方面的道德、心理、行为错误,如不忠不孝、不祭祖宗、亲戚不走、邪淫赌博、偷盗贪污、占便宜、贪不义之财、打骂怒怨、两舌绮语、杀生害命、多吃多占、白吃白喝等,通过道德心理全息生物场网络,与道德心理神经血管内分泌免疫基因网络,交互影响而发病。
  “正字五画”,具体怎么做呢?
  回答之一:
  行孝的道理和方法
  “正字五画”,是人类道德底线五种最基本德行,即正当正常的孝、色、财、气、酒的形象表示,浩然正气在身,万邪不侵,不正即歪,不正即邪,歪邪易倒,不正即症,易生病症。
  正字第一画为孝。
  孝是人伦的根本、道德大厦的基础。家族亲缘系统的全息生物场,是息息相通的整体(“灵树”),俗称“祖根”“祖脉”,家祖(包括历代宗祖例如高祖父、高祖母、曾祖父、曾祖母、祖父、祖母及祖父之兄、弟、祖母之妯娌)是主根,三代家家之祖人们为侧根,父母为“灵树”之树身,自己为树枝,子女为枝丫花果。
  祖宗,虽远虽故,应视祖宗为三宝精气神的根脉,祭祀不可不诚;
  父母,或贫或贱,应视父母(包括养父母)、岳父母如“菩萨”,孝敬不可不重。
  及时行孝,可以接通祖亲正性生物场的能量和信息,快速获得强有力的能量支持,与信息调整,就象是对树根“浇水施肥”、保养树身,枝丫花果必然茂盛华贵,自己及子女多会健康、灵秀、贤达。
  祖亲于己,有深恩大德。不孝,即是切断自己和祖亲的正性生物场的能量和信息联系,失去无形的三宝精气神能量支持,“绝根断苗”,不对树根“浇水施肥”,不保养树身,树枝树丫(自己及子孙)必会枯萎,缺乏生命活力,经不起风吹雨打,必有灾病发生。
  有人视行孝、祭祖为封建迷信,不行孝道,这是愚昧无知、不知生从何来、忘恩负义的表现,及至自己老年或子女,不是灾就是病。
  如对祖亲心存怨恨、不知感恩、不行孝道,即使采用最先进最科学的医学、体育、营养保健措施进行保健,即使最虔诚地信奉宗教、祈求神灵保佑、颂读千经万论、捐巨资行善,都难以避免由不孝所致的灾病厄运。
  应孝敬父母、岳父母、自家祖人老人们、三代家家祖人老人们,敬重内外六亲。
  对父母,首先应知恩,古往今来,千圣万贤、千经万典,共论父母深恩,可参阅《孝道》http://www.chinamorality.org.hk/gb/publication/03-charter01.htm,为便于理解,我在《中国道德医学歌诀》中,将父母深恩简编为:

  父母慈心常念子, 父母恩情似海深。 十月怀胎身受苦, 心血浇灌胎长成。
  一月精血包裹长, 气血周流育胎婴; 二月腰酸手足软, 思食百味费苦心;
  三月神怠身懒倦, 元阳消耗神气损; 四月茶饭全不想, 面黄肌瘦又恶心;
  五月坐卧难安定, 胎阻经脉气不顺; 六月心烦意志乱, 胎吸母血母亏损;
  七月体重双足肿, 胎压水道水气停; 八月行动难侧转, 难起难坐睡不宁;
  九月气短头昏胀, 胎挤胸腹气难运; 十月有形亦有象, 娘奔死来儿奔生。
  儿落地时娘心惊, 好似钢刀刺肝心, 生来不带半分文, 全靠爹娘费辛勤;
  生来不挂一丝毫, 靠亲穿衣裹片裙; 生来不能吃五谷, 食娘血脉当饭吞。
  娘坐月子受熬煎, 如同罪人困牢门, 若是月里招来病, 难诊难治难脱身。
  把屎把尿勤洗换, 手不闲来脚不停, 白天为儿受苦刑, 夜间更是难安寝,
  怀抱儿睡难翻身, 儿哭儿闹急亮灯, 又拍又哄催儿眠, 垫片盖被避风侵,
  屎尿染身污被单, 娘湿儿干无怨心。 小裤小袄赶忙做, 冬棉夏单常换新,
  夏日驱蚊扇凉风, 冬日避寒炉火近。 学走恐怕跌磕碰, 常防水火伤儿身,
  或抱或背或手牵, 选购玩具顺子心。 三年哺乳苦受尽, 儿若病了更伤神,
  发烧咳喘吐泻病, 赶忙求医或信神, 一旦病重有凶险, 吓得爹娘战兢兢,
  自恨不能替儿病, 四处奔波求高明。 儿若上学不惜钱, 望子成龙有前程。
  苦口婆心劝儿学, 教子行正讲文明, 好吃好穿尽儿用, 笔墨书杂不辞贫。
  毕业谋职或学艺, 奔走求人常挂心。 结婚生子操碎心, 为满儿愿煎熬忍。
  为儿为女把帐欠, 千辛万苦都受尽。 父母恩情千万分, 万分难报二三分。
  青发难数恩难算, 杀身难报父母恩。 假若生下娘不管, 饥寒交迫活不成。
  父是天来母是地, 不敬父母敬何人, 为人若忘父母恩, 如同花木烂了根。
  对父母,更应感恩 、报恩,心中常念父母深恩,愿父母常得安乐、时事圆成、健康长寿、无诸病苦、“欲行恶法,皆系不成,所修善业,皆速成就。”以古今孝子为榜样,行大孝报恩。
  “上代古人行大孝,宣扬四海尽留名,古人就是今人样,何不今人依样行,若要儿孙孝顺我,我今先孝二双亲。”
  孔子说:“孝子之事亲也,居则致其敬,养则致其乐,病则致其忧,丧则致其哀,祭则致其严。五者备矣,然后能事其亲。”
  对父母行孝感恩 、报恩第一要“居则致其敬”,日常在家对父母要恭敬有礼,“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承,冬则温,夏则凊,晨则省,昏则定,出必告,返必面。”
  早晚问候请安,平时多关心、多体贴,问寒问暖,和颜悦色,言笑承欢,满足父母各种合理的心理需求,暗中弥补父母的过失而不冒犯。不可漠不关心、喊进叫出、恶声恶气、心存怨恨、斗气、发怒。“父母打骂你,心中怨不得,父母有错误,对人说不得。”
  第二,要“养则致其乐”,要顺父母之意、尽力满足父母衣食住行多方面的需求,“顺其心意,厚其衣食,不缺钱财,不受耻辱,”令父母满意、无忧无愁。不可顺妻子之私而让父母受困、推兄弟分劳而令父母饥寒、图自己享乐而使父母背债。即使自己背债,也应尽力行孝,因孝养父母之日短,还债之日长。私蓄钱财对父母刻薄者,必有灾病厄运。
  第三,要“病则致其忧”,父母患病应及时积极求医治疗,并加强心理营养保健与护理,为父母解忧、解除疾苦。切不可嫌麻烦、惜财消极延误治疗,终身悔之不及,更不可怕拖累望父母翁姑祖父母早死。父母病重,更须加紧治疗护理,“有一分之望,必尽一分之医,或尽种种方法,以期挽救于万一,甚至弃产借债,亦所不计。 此乃为人子女媳妇孙之义务责任。”
  第四,要“丧则致其哀”,父母不幸死亡的时候,沉重哀悼,悲痛哭泣,遵礼治丧,依俗守七(七七四十九天——报答父母最初生养自己一月至四十九天的辛劳),香灯饭菜、往生铜钱、古纸供养,并做功德回向。不可草率、大意、嘻嘻哈哈,甚至玩麻将。
  第五,要“祭则致其严”,父母去世后,应常常追思、怀念父母的深恩大德,逢年过节、生日忌日、自己的生日,虔诚祭祀供养。讲良心者除此之外自己平日吃喝什么便供养什么,终身不怠,并供奉父母慈像、代为反省错误、发种种善愿、为父母做无量功德回向。不可只顾自己吃喝玩乐,忘恩负义。父母早亡而没有孝养父母者、孤儿成人不知父母下落者、已故父母坟失或骨灰散失者、过继立祠忘记本根者、先前不孝醒悟后子欲养而亲不在者,尤应注意寻根问祖、“祭则致其严”,不然孝德亏损、德根薄弱,灾病厄运难免。
  第六,要“行住坐卧良心正,莫让爹娘落骂名”,为人子应建基立业、积功累德回向父母。要谨言慎行,不可违法乱纪、伤天害理、损人利己,不要辱及父母的人格。
  第七,对照以上标准,在父母面前,现时代恐怕很多人都是罪人,对自己以前的种种不孝之错应从道理与事实上进行深刻的认识反省,改正弥补。
  除孝敬父母外,还应孝敬自家祖人们、三代家家的祖人们、大伯、大妈、叔叔、婶妈、舅舅、舅妈等,对不幸去世者在逢年过节应诚心祭祀,不可遗漏。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017