登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

戒恶修善从戒烟酒开始  

2016-06-01 13:40:12|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传喜法师:戒恶修善从戒烟酒开始

转自学佛社区网

传喜法师:戒恶修善从戒烟酒开始

传喜法师 图片来源:网络)

  皈依三宝之后,要把烟酒都戒掉。所以一定要守好不吸烟和不喝酒戒。这个世界报应最快的就是抽烟。中国每年有三百万到五百万人死于抽烟,十年要死三千万到五千万人,比八年抗战死的人要多。
  希望你们“放下香烟,立地成佛”!最大的恶就是抽烟,整条马路你一个人抽烟,这条马路上所有的人都因你变成被动吸烟者,都吸到你的烟。因此会积累多少恶业啊!所以发誓要先断恶,把烟先断了。

  前几年高晓松酒驾被判拘役六个月。我们不要等得喝酒闯祸了,才咬着牙发誓说我再不喝酒了。现在就发誓,不要做“不到黄河不死心”的人。前人之车,后人之鉴,我们要早点觉醒。我们就跪在佛面前发誓,我这一辈子再也不喝酒。酒是摧毁你大脑理智最快的一种方法,闯祸最快的方法。所以希望我们大家以后好好地发心,忏悔业障,依教奉行。

传喜法师:戒恶修善从戒烟酒开始

(图片来源:江浙佛教网)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018