登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

佛说:六道众生不断偷心来世必成精灵妖魅  

2016-05-23 12:56:28|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛说:六道众生不断偷心来世必成精灵妖魅

汝修三昧,本出尘劳;偷心不除,尘不可出。(图片来源:凤凰佛教)

    《楞严经》云:“六道众生其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳;偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道,上品精灵,中品妖魅,下品邪人。”

    注:“十方所有世界中的六道众生,如果他们心中不再产生偷盗念头,就不会再随顺他们的生死而相续轮回。你们修习正觉三昧,原本是为出离尘世劳苦(六道轮回)。如果不能消除偷盗之心,就不可能脱离尘世、超越轮回。纵然拥有很多智慧,甚至禅定境界示现于前,如果不能断除偷盗之心,必然堕入邪道:上品成为精灵,中品成为妖魅,下品成为邪人。”《楞严经》是佛教正法住世标志,古人曾经赞叹:“自从一读《楞严》后,不看人间糟粕书!”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018