注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

人贪心的时候,寒病就会来  

2016-05-18 13:16:53|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人贪心的时候,寒病就会来
转自学佛网

智者大师也是这样讲,人一起心动念,譬如说你起贪心的时候,然后寒病就会来。你起嗔恨心的时候,然后热病就会来,所以那个时候你要记得转化,然后你起嫉妒心的时候,酸痛就会来,你起傲慢心的时候,肿胀病就会来,你愚痴执着的时候,你就会起痰,就是流鼻涕,粘液会出现这些唾液的问题,血液的问题,所以不一样的动念,就会遭受不一样的病。

  那个时候我们就要,这个五毒烦恼就会变成五种病:寒病、热病、黏膜病、酸痛病、肿胀病,在我们内心里面,我们有这种病的时候,我们要注意自己的起心动念。

  如果按照佛教的修行,要把贪、嗔、痴、嫉妒、我慢,转成五种大智慧,就像我们在拜五方佛一样,要观想五种光。要把贪心转成一种阿弥陀佛的光,阿弥陀佛就是由贪欲转成的一种妙观察智,也叫莲花智,成就阿弥陀佛。爱生气的的一定要修不动佛,把嗔恨心消除掉变成大圆镜智,就像镜子一样亮,观察周围的一切。

  所以断除嗔恨,成就不动如来,我们自己知道,自己有特别什么样的问题,你就要懂得去转化,观修五方佛,所以观修佛的形象或是念佛的名字,也可以把我们宿世的这种业力,乃至一个不清净的想法断除掉。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017