注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

巡警说:我不接受美色答谢,竟然躲过火灾  

2016-05-15 15:01:10|  分类: 因果不昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巡警说:我不接受美色答谢,竟然躲过火灾
转自学佛网
我叫顾阳,34岁,杭州人,是一名巡逻警察,去年的一天傍晚我在河边救过一个因为丈夫炒股赔本而轻生的女人,对她百般相劝、送她回家,还拿出自己的200块钱给她,事情过去一年多了,我已然淡忘,没想到今年有一天,我正在单位值班,新来的杂勤员告诉我外面有两人找我,我出去一看,这不是我去年救的那个大姐嘛,她不知从哪打听到我,领着丈夫前来致谢,特意邀请我晚上一起吃饭的,原来夫妻俩那次股票赔本后做起了买卖,如今做的还不错。盛情难却,我只好赴约。

  席间我们相谈甚欢,他们敬佩我的为人,我也以自己的人生经验劝他们踏实赚钱。没想到饭后大姐神秘地走出了包间,一会进来两个十分年轻漂亮的女孩,我以为她们走错了,没想到那位大姐的老公竟然对我说,他已经订好了房间,要以这种方式“报答”我,说着就拉着我往外走。

  我是农村孩子出身,家里家教很严,父母都是老实人,结婚后我从未对妻子有过二心,没想到他们竟然把我当成这种人,我一边压抑着怒火,一边想办法让彼此不那么尴尬,真诚地看着那位大哥的眼睛说:“大哥,为人要走正道,做这种事是要有报应的!” 我没什么信仰,更不会说什么大道理,只是觉得做人得堂堂正正,否则对不起父母和妻子。(正人君子!小编给你大写的“ZAN”)

  于是起身就走,留下了呆在原地的他们……

  可能是我语气生硬,我们两家再未联系。

  几天后发生的一件事,是我今天真正想讲述的……

  老家着火了,火势凶猛一连烧了好几家,父母住的房子是老式的砖房,并且在几个房子中间,要说烧不到那是不可能的!可事实就是如此,两边的邻居家烧的窗户都没了,我家的房子竟然连一块墙皮都没烧到!

  我是无神论者,但听到邻居老人跟我说的话之后,也惊呆了。那位老人拉着我的手激动地跟我说那天大家救火他亲眼看见火光中有一披着金甲的天神,手拿红旗,围绕着我家房子左右指挥,所以火竟然绕过了我家烧到了邻居家,说的挺夸张,但我看见他瞪着眼睛,生怕我不信。大家虽然对这件事情感到惊奇,但没人相信老人的话,觉得他老糊涂了,都说是我父母平时为人善良,祖宗保佑了。

  但是我却不知怎么猛然想起前两天自己拒绝美色时所说的“报应”二字,全身像过电一般,喉咙发酸,有种想哭的感觉。不管老人说的是不是真的,以后我却愿意赌上一辈子,去相信“天道无亲,常佑善人”的道理。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017