注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

如何知晓哪笔钱是自己福报所感?  

2016-05-13 12:53:32|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何知晓哪笔钱是自己福报所感?

转自学佛社区网
一信徒问师:师父,我学佛也在做生意,请问师父,如何知晓生意上的哪笔钱是自己的福报所感,哪些又不是呢?
  
  师答:有求之心布施,福随未至,欲门以开;无愿之行而舍,福虽未至,慧门以开。富贵是知足人的宝藏,贫穷是懒惰人的借口。你觉得你能心安理得,又能怡然享受,便是福报所感召。若是心不安,境不顺,当早警觉,以免又造轮回之因。
  
  心安即无求,明了现在所受用物,皆与往世今生的善恶业有关,就不多起非份之想!记住:一份耕耘,一份收获,不瞎折腾,不穷折腾,得之不喜,失之不悲。用当下的心,安当下的行,若能如此,即便是天天日进斗金,而心无愧,更能乘此功德之利,舍财施物,利益有情,让有缘人生欢喜,效之仿之,正念存身心,便是正法久住也。
  
  钱没有不行,多了想法更多,如何取中?唯有布施修行。仁者,思往昔之果,不如防当下之非。把钱看淡点,是过往之福应世;把生活平淡点,是将来之植福因。修行人最大的福报就是知道自己缺什么而不自卑,知道自己有什么而不骄傲。用行动证明自己存在的价值,是对自己的肯定,也是对智者的感恩。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017