登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

乳牙——大宝法王穿越轮回的许诺  

2016-05-11 12:58:51|  分类: 年轻人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乳牙——大宝法王穿越轮回的许诺  
转自佛教导航

  注:这个故事的讲述者是阿康仁波切,他是70年代伦敦桑耶寺的住持。

  第16世大宝法王在世时曾经给过我很多舍利,他对我总是有求必应。有一次,我向大宝法王提出了一个请求,我非常希望得到大宝法王圆寂后的一颗牙齿,大宝法王当即答应了。但后来16世大宝法王圆寂了,他的肉身舍利在隆德寺荼毗,别人将大宝法王的牙齿一抢而光,我为此十分懊恼。

  后来,我去西藏楚布寺拜见第17世大宝法王,那是我第一次见他。我问年幼的大宝法王:“在您上一世圆寂前,您曾应诺我的东西现在在哪里? ” 年幼的大宝法王伸出他的小手,在桌子底下摸出一颗他脱落的乳牙给我,我彻底惊呆了!毫无疑问,他就是16世大宝法王的转世!

  注:七十年代初期,在第十六世大宝法王的欧美洲之旅中发生很多有趣的故事

  第一个故事  口述:Henning  

  伦敦之行的第一天,我带法王参观英国图书馆,特意介绍这里的藏文古籍给法王观阅。法王一一举起这些典籍,轻碰自己的额头,并深表敬意。当法王拿起其中一本古籍时,轻轻地皱了一下眉头,边碰触额头边说:“它过去是我的收藏品。”

  法王向我们解释道,这本藏书是属于前世某一位大宝法王的。当我们随后仔细翻阅这本书时,发现在扉页上确实有记载,这是几百年前某位功德主捐印并指名供养给大宝法王的一本书。

  在法王道出这个秘密之前,包括法王在内,没有任何人事先翻阅或检查过这本书扉页上的文字,而法王却可以如此轻易地就辨识出这是一本属于他自己前世的、几百年前的书籍。

  第二个故事  口述:Henning 

  有一次,法王要求我带他去逛宠物店。进店后,法王第一句话脱口而出:“真是轮回中的苦海呀!”法王在宠物店一一抚摸这些动物并喃喃自语。其中有一条狗引起了法王的特别关注,法王在这条狗的面前逗留了一会,然后就离开了宠物店。

  当我们下楼以后,发现法王身边的一个僧人不见了,法王就派我回去寻找这位随行僧人,我回到宠物店后,没有找到这位僧人,但却被眼前的情景吓呆了!宠物店内一片寂静,每一只猫、每一条狗都在酣睡,这实在不同寻常,令人不可思议。我边走边想,一定是法王对它施了什么法术。

  第二天法王让我给宠物店打电话,询问昨天法王特别关注的那条狗的价钱,并让我以65英镑的标准来询价,但我清楚的记得,昨天我看到那条狗身上的标价是90英镑,我告诉法王说:“以您的身份,实在不适合与宠物店讨价还价。”法王直直地看着我说:“就照我说的给他们打电话吧。”

  我没有打电话,却直奔宠物店面见该店店员,店员认出了我,他说:“我记得与你同行的是一位西藏喇嘛,我深表歉意,这条狗的价钱应该是65英镑,我们却错标为90英镑了。”我飞奔回去告诉法王,那条狗的价钱恰好是65英镑,法王看着我,什么也没说,但又好像是说:“你不能理解我的所作所为。”

  当然,法王最后也没有真的去买那条狗,他只不过是纠正了那个店员在标价上的错误。

  第三个故事  口述:Ward Holmes

  离开欧洲,大宝法王来到了美国夏威夷,与弟子Ward Holmes重逢。Ward Holmes作为法王在美国时的随行司机,讲述了这样一个小故事。

  有一次我开车载大宝法王行走在崎岖的山路上,突然法王要求我停车。我问法王:“周围荒芜人烟,为什么要在这里停车呢?”但法王却没有回答,下车后径直朝悬崖边走去。我们紧随法王其后来到了悬崖边,往下一看,惊呆了!有一辆车翻在了悬崖底下,在四轮朝天的车里,隐约可以看见一位女士躺在车里,满头鲜血。法王立刻开始为她诵经祈祷,并说:“她没有危险了。”然后我们就回到了车里。直到这时,我们才听到救护车和警车的笛声。真是不可思议啊!在我们先前走的这条山路的角度是根本无法看到悬崖下面的。

  【观世音.噶玛巴www.karmapa-chinabbs.com】

  来自:嗡阿吽的博客

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018