注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

放生功德殊胜 至诚显灵  

2016-05-10 13:05:25|  分类: 放生护生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 放生功德殊胜 至诚显
转自弘善佛网

  浙江有个盐商项天瑞,他的家中有个家仆名叫程春年,是淳安人。

  程春年在清干隆丙寅年七月十一日,因为热风得了伤寒而一病不起,请了好几个大夫来看都医不好。程春年的家里只有他这么一个儿子,而且在自己家里工作已经七年了,他的故乡又在遥远的地方,因此程春年对于无法救治他感到很难过。

  因此十七日那天,项天瑞便诚心地祈求,发愿要放生一万,来帮程春年延寿。隔天,程春年的脉搏已经停了,但胸口还是温热的,项天瑞便急忙去放生,并为他祈祷。

  到了二十日上午,项天瑞已经放生二万了,于是焚香禀告、祈求。这样到了中午时分,程春年的身体忽然温热了起来,再过一天,竟连脉搏也开始回复了跳动,就这样程春年不但清醒过来,连病也都痊愈了。

  项天瑞因此赞叹放生的功德与善果原来这么大!所以他就写了一篇劝人放生致福的文章,印了许多送人结缘以广劝放生。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017