登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

女子遭劫最妙自救狂呼佛菩萨圣号!  

2016-04-07 13:08:38|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子若被劫持时,最好的自救,就是大声呼叫佛菩萨圣号!

转自学佛社区网

女子若被劫持时,最好的自救,就是大声呼叫佛菩萨圣号!

(图片来源:江浙佛教网)

  女子若被劫持时,危急时刻最好的自救,就是大声呼叫佛菩萨圣号!  
  近日听新闻报导,在北京望京,一女子入住酒店被人跟踪劫持,索性还没有太大的伤害。  
  今日再听晚间新闻,新闻中请了一位资深警官报导说,遇到这种事情,女孩子应以以下方法自救:  
  1、是用鞋跟猛踹对方的脚面骨。

    2、是摔碎公用设施弄出巨响引起关注。  
  第3条是我补充的,因为今日新闻里,主持人也报告说,有其他女网友也遇过类似事情,据那位女网友汇报说,她遇到更甚的是,那施劫的男人还自称是女子的情人或丈夫,这让路人更不好予以帮助!  
  所以,遇到这种情况,除了用上面讲的1、2两种方法之外,就是大声呼叫“观世音菩萨”或者“阿弥陀佛”(不用加南无)的万德洪名,这一招也许是最灵的!  
  为什么?因为两口子或情人打架,不会大声呼叫佛菩萨的。更是因为,咱们的国情政策,不充许在大厅广众之下传播宗教,你大呼佛菩萨圣号,倒会引起相关治安人员前来阻止或关注。  
  并且,更重要的是,观世音菩萨的救急,救险,救灾,救苦的感应故事,古往今来,中国外国,众所周知。佛菩萨非常可能会加持你身边的人事物,或者是亲自变现成你身边的人事物,以种种善巧方便,解救了你的灾厄——所谓:“寻声救苦,无刹不现身”呐!  
  所以,如果要有女子不幸遇到此类危险,危急时刻,千万要记得呼叫佛菩萨圣号啊,净空老法师曾说过,在这个世界中,靠什么都靠不住,只有诸佛菩萨法身大士是我们真实的依靠,是最亲的亲人!  
  另外要补充说明的是,要想能在危急时刻呼喊出佛菩萨万德洪名,如果没有平时的修持,关键时刻可能会吓得呆傻,想不起佛菩萨了!所以,在平时里就要养成敬佛、念佛的好习惯。  
  并且,如果这个世界上信仰、景仰佛菩萨的人多了,这个世界也会变得干净而祥和。正所谓:“佛所行处,国邑丘聚,靡不蒙化。天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼,无有怨枉。强不凌弱,各得其所”。  
  愿此文,能利益、帮助到别人。愿以此功德,消弥世间戾气和浊恶,净化世间。南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018