登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

人间最好的风水是人品  

2016-04-30 12:42:10|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人间最好的风水是人品
转自湖心亭看雪客
有一个人,请了风水先生去看风水,在去往他家墓地的途中,远远看到墓地的方向,鸟雀纷飞,惊慌失措。
 
    于是他告诉风水先生:“咱们回去吧,这时候鸟雀纷飞,肯定有小孩在树上摘杏呢,我们去了,惊扰了他们事小,失手跌落下来事就大了。”
 
    因而风水先生告诉他说:“你家这风水不用看了,就你们这样的人家,干什么都会顺顺当当。”这个人很奇怪,就问他为什么。
 
    风水先生告诉他:“你不知道吗?人间最好的风水是人品!”
 
    最好的风水是人品,无独有偶。朋友的女儿山师毕业,除了学韩语专业,又特别选修了国际贸易。
 
    她在毕业面试时,最后一轮面试的时候,同行的有三个:一个是浙大的,已经在韩国留学了半年;一个是山大的,也是韩语专业;只有她是山师的。面试的过程中,她不停地帮助那两个人,或出主意或回答问题。
 
    最后轮到她面试,主考官就问她:“你难道不知道那两个人都是你的对手吗?他们中间有一个被录取,你就被淘汰了!”
 
   朋友的女儿笑笑说:“我知道,可是我觉得这个位置更适合他们。”“为什么?”“因为他们一个比我有经验,一个比我有能力。你们需要的,就是他们这样的人才。”
 
    然而主考官当场就告诉她:“我们需要他们这样的人才,却更需要你这样的人品!你被录取了!”工作了一段时间之后,因为她口语好,又学过国际贸易,很快就被调到了人事部。
 
    朋友的女儿不仅相貌平平,而且个子矮小,因而当时就有人问她:“以你这样的学历、这样的品貌,这么快就升到人事部,得有多硬的关系呀?”她笑而不语。
 
    只是,再硬的关系,也硬不过好的人品啊!所有的成功,都是做人的成功!
 
    所以,无论干什么,也无论在什么地方,都要本着做人的良心,厚德明礼、积极上进。这样即便是不能做出一番大事业,也能做到不愧天地、不愧心!
 
    所有的风水中,第一风水是什么?是人。人的第一风水是什么?是心。人的第二风水是什么?是嘴巴。人的第三风水是什么?是行为。人的第四风水是什么?是表情和形象,也就是说包括我们的发型和穿着也是风水。所以,最重要的风水要从自己改变,自己改变了,心改变了,由风水引起的各种问题,如不顺利和疾病也就自然消失了。
 
    到这里我们由此明白,为什么念经、念佛、拜佛会改变风水,为什么这样的人是最好的风水,走到哪里就会给哪里带来好风水,所以要赶快亲近。相反,污秽的人、负能量的人就是坏风水,走到哪里就给哪里带来坏风水,所以要赶快远离。
 
    风水的原理是什么呢?就是佛法中非常核心的四个字——“心生万法”,非常简单,但是大道至简。外在的事物影响了心,心反过来就会影响一切,所以改变风水从根本上讲就是改变心,只要能够让心感到美好,感到喜悦,就是好风水。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018