注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

观世音菩萨赐药方治好眼翳和脚趾溃烂  

2016-04-11 19:23:35|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观世音菩萨赐的两个药方,分别治眼翳和脚趾溃烂
转自湖心亭看雪客
我父母深信佛法,经常虔诚礼拜观世音菩萨。1938年,我母亲患眼疾,两眼生翳,中西医治疗无效。我母亲求观世音菩萨除苦,夜间梦见菩萨旨谕:用明矾泡水滴眼。次日,如教行之,过几天眼睛就好了。
            
    1939年我母亲脚趾丫处溃烂,求观世音菩萨除苦。夜间又梦见菩萨旨谕:用扁曲草捣烂敷患处。次日,请我伯父到郊外寻找。当时正是初冬,草木大半枯凋,伯父多处寻找未获。正在焦急中,见一老师傅走来,伯父即向他请教。老师傅说”河中的洲上有扁曲草”。伯父坐船到洲上,果然找到。母亲只敷几天就好了。
            
    1947年,我患疟疾,后来转为伤寒症,病情严重。父亲见我服药无效,决定摒除一切药物。一心虔求观世音菩萨保佑,求大悲水给我吃。就这样,我的病也逐渐好了。
——长沙开福寺 觉愿法师
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017