注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

发心就有果报,一发心,功德就圆满了.  

2016-03-31 12:13:46|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放生随喜,如果自己不能亲自参加,把钱交了之后,就可以做回向!

转自学佛社区网

放生随喜,如果自己不能亲自参加,把钱交了之后,就可以做回向!

(图片来源:江浙佛教网 制图:区燕)


放生随喜,如果自己不能亲自参加,把钱交了之后,就可以做回向。


   有人会质疑,“如果这个钱还没有用于放生,提前回向,会有效果吗?

   答曰:“佛法不可思议,当你拿出钱来,一念发心用于放生,或者一念发心用于流通大乘佛经法音,或供养三宝等,事情虽然还没有做,但是,就在发心的当下,功德已经圆满!所以,随喜放生,交上钱后,放生的功德已经圆满,自己就可以做回向。

  而后面“收钱"代他人做功德的人,责任重大,因果重大,不是个“好差事”,做不好就会给自己带来负面的因果,不可不慎。

当年世尊在世,给孤独长者给佛陀说:“我要发心给世尊及其弟子,建造一座精舍,让世尊和弟子们可以居住,修行,讲法等等”。佛陀听了长者的话马上就笑了。长者问曰:“世尊为什么笑啊”佛言:“我笑,是因为,你这一念发心,虽然精舍还没有开始建造,你来世在天界的宫殿(果报),我已经看见了!”。可见,发心就有果报,一发心,功德就圆满了”

    有人或问:“如果发心的人,中途后悔了,最终没有去落实自己的初发心,还会有功德吗?”

    答曰:“发心是发心的果报,后悔有后悔的果报,“没有落实”,有“没有落实"的果报;发心时的果报,不会因为后悔而消失,而后悔的果报,也不会因为自己的初发心而得以免除!所谓:种瓜得瓜,种豆得豆,瓜,不会因为你种豆而消失,豆,也不会因为有瓜而烂掉。真乃一饮一啄,莫非前定,因果报应,丝毫不爽!”

所以,一件善事,一定要一气呵成,千万莫生疑心和悔心,最终全部是善报,不生副作用。心不清净,求报心切,分别执着福报大小,做善事,往往会出现“花钱种了福报,也买来了业障”,不能不注意。

清净心布施供养,不生杂念,得圆满的福报功德!南无阿弥陀佛...

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017