注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

急念观音免于溺亡  

2016-03-15 13:58:30|  分类: 念佛感应及往生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真的有水鬼!!

真的有水鬼!!

(图片来源:江浙佛教网)

  在河南驻马店遂平县城南有一条汝河,靠上游是月儿弯,靠下游有一个大坝。从很多年前开始每年都要淹死人,2010年淹死的是我邻居家的儿子,当时六一儿童节他偏要去河里洗澡,结果到那淹死了,中间几年没动静,因为一个居士在常出事的地方放了一个“南无阿弥陀佛”的大牌子。但是2015年的夏天,一个年轻的父亲带着孩子和老婆在洗澡,为了救儿子,也淹死了。(据说有人把“南无阿弥陀佛”的那几个字给破坏了)之前我每次上班都要经过那里,岸上是遂平刚建的游乐场,河里却是一个不详之地。所以我很少去那里,总是感觉害怕。
  
  下面我来转述一下我妹夫差点被淹死的故事。
  
  1997年的夏天,我妹夫从乡下办事回来,由于天气闷热,便一个人跑到遂平南河月儿弯那里洗澡,洗着洗着感觉一个腿很不舒服,但不是抽筋,接着就感觉被拉着往下沉,妹夫就赶紧往河岸边跑,任由怎么挣扎,越跑越沉,绝望中,他想起了书上说的危急之时念观音菩萨可以获救。当时心想怎么都是死,不如念观音菩萨试试。本来整个人已经沉到了水里了,没法念出声。就默念南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!神奇的事情出现了,妹夫开始往上漂,而且还是自己往岸边漂。当时天上下起了小雨,岸边是很多硬泥,被雨沁透后岸上特别滑,刚好城里的人稀罕地,在岸边种了很多豆子,妹夫就拽着豆棵儿,连滚带爬上了岸。再看一下不舒服的那条腿,膝盖处后面的腿肚子上,有一个乌紫的五个手指头痕迹。妹夫吓得灰头土脸地往家跑,从那以后,天气再热,他也不敢再去河里洗澡了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017