注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

许多富贵病,跟偷盗业有关  

2016-03-12 15:38:20|  分类: 因果不昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 许多富贵病,跟偷盗业有关
转自学佛网

很多人都知道生病和邪淫、杀生有关。却很少人能想到,生病跟偷盗业有关。现在人的病,都是以欠债为多。比如你吃太多物命,欠命债。或者你用非法手段赚钱,这也是欠债。这两样都能导致生病。

  先要明白,人本来是没有病的。但现在人却偏偏病很多,条件越来越好,身体却越来越差。出门可以坐车,但腿脚却不灵活。吃饭餐餐有肉吃,却没有胃口。床铺房间都很好,却经常失眠。而这些,很少人想到跟偷盗业有关。

  这个偷盗业中,主要包括你浪费的奢侈享受的部分太多了。现在人需要的不多,浪费的太多。人一浪费,福报就消减了,命也就短寿了。中医看来,人吃多少,消化多少,都是注定的,因为人的元气是固定的。现在人很怕没有营养,拼命补,越是补的东西,越耗元气。这类人往往病的越多,短寿的也多。

  近代中治病有两大奇迹,第一是王凤仪的,另一个是现在的仁焕法师的。仁焕法师是近代弘扬净土,最不拘一格的。仁焕法师治病中,主要治疗的,就是人的业障病。这里包括杀业,邪淫业,偷盗业。

  人都希望财富多,是对的。但来源要正。来源不正,你拿来享受了,就是折自己的福。我常跟人讲,别人可以供养你,给你钱,给你吃,他给得起。但我们要掂量自己的福报,是不是消受得起啊。别人给得起,而你不一定能消受得起却偏偏去消受,就很危险了。

  现在人经济好了,浪费的作风,尤其在吃上,尤其严重。导致许多福报都通通吃掉了。身体就差了。福报不足时,脑袋里邪念就会很多,包括邪淫的业就会惹上来。这一系列的问题就因为偷盗业引起的。

  当官的只要一贪污的,或者做生意的,一投机倒把,这类人就容易感召邪淫业。而邪淫业的根本就是让人身体受损。容易犯邪淫业的,就是失去人宝贵的精气神。或者犯三高,血液里头有脏东西。这些脏东西,就是人的恶业所变现的众生。

  人体中有很多众生,都是恶业变现的。比如肚子里的蛔虫,或者体内许多有害的细菌。很多人贪口欲,都是给体内的虫子吃的比较多。而且这类虫子,有看得见的细菌,或者虫子,还有看不见的虫子,相当于鬼道众生。这类众生专门吸人的宝贵的精气神。他还不是其它的东西,都是吃人宝贵的元精元气。

  现在人的病,叫做富贵病多。山里的农民,一辈子苦,八十岁还要上山,他就不会得这类富贵病。其实富贵病,都是跟偷盗业有关。那要怎么治疗,你要防微杜渐啊。等你发现有许多癌症,肿瘤时,你要治疗就要下功夫了。这时要舍得了财富,舍得了命才可以。

  所以仁焕法师讲的,舍命全交,就看你能不能做到了。很多人很难啊,还想着,我要多活几年,还没有享受够呢,还有好吃的,好玩的。药师经上说,我们人布施钱财时,都是如割身肉。更何况要把自己的命给舍掉。

  很多人想着,我要找一份轻松赚钱、来钱很快的工作。这个心也是偷心啊。凡是这种偷心,都是不好的。你付出的少,却得到多,这个不吉祥。就像你做生意,要别人真正物有所值时,你就不会犯偷盗业。你靠广告,靠欺骗来的,都是犯偷盗业。这都属于技巧方面。天道很忌讳技巧的。很多人为什么不会因为财富的增加而快乐增加?因为富中带着不好的业在里头。

  我们生病需要的东西本来不多,现在物质也很丰富,人们可以拿出更多时间来学佛,来提高生命的本质。但现在到处都在刺激人的欲望。无争和平淡虚无的法,却越来越少了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017